Новая волна снукера накрывает мир. Москва - не отстает! Мнение легендарного Вадима Шаровня

  •  
  • 08 августа 2007 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss

Читая новость "Снукерных столов прибыло" на сайте на сайте www.cue.ru хочу добавить, что снукерных столов в Москве на один клуб больше - в Русском бильярдном доме с ноября 2006г. Таким образом, десятка передовых клубов серьезно занимающихся бильярдом известна.

Соглашусь с автором статьи, что снукер нынче моден, но до популярности ему в нашей стране далеко по одной причине - не для нашей ментальности это игра. Одним словом - англичане под себя придумали эту разновидность бильярда и раскручивают его (снукер) не по-детски. Только профессионалам бильярда понятен их путь зарабатывания денег - через тотализатор и букмекеров. Ни один вид бильярда так быстро (на телевидении) за счет игорного бизнеса не раскручивался, хотя именно снукер является самым молодым с исторической и профессиональной точки зрения (профессиональной лиге около тридцати лет, а снукеру около 80-ти; есть правда старый снукер - ему около 120 лет).

В какой то момент функционеры ФБСР загордились "большими" успехами в снукере (недавним достижением Пащинского и Мажириной в Англии). Но только ни где не было указано, что наши новоиспеченные звезды снукера выступали на турнирах среди любителей. Это все равно, что Сталев поехал бы в штаты на любительский турнир!! Так что далеко нам еще до Англии... и снукера. Но мода - есть мода!

До скорых приколов,
Вадим Шаровня

  По материалам: Федерациия Русского Бильярда
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 36

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter