Олег Галушко выиграл четвертый этап чемпионата Харьковской области

  •  
  • 11 декабря 2012 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Олег Галушко выиграл четвертый этап чемпионата Харьковской области

Четвертый этап чемпионата Харьковской области, на котором играли в комбинированную пирамиду, завершился уверенной победой Олега Галушко.

Олег готовится к поступлению в юридическую академию, в связи с чем нечасто выезжает на турниры. Но, похоже, на качестве его игры это не сильно сказывается.

Обычная для Галушко яркая атакующая игра, кладка зачастую нереальных шаров оставляли немного шансов для соперников. 4:0 с Виталием Черняевым в 1/16 финала, 4:1 с Георгием Ключкой в 1/8, еще раз 4:1 с приехавшим недавно в Харьков на учебу из Туркменистана Сердаром Муратбердыевым (в этом матче Олег дал партию с кия), и вновь 4:1 в полуфинале с Александром Калыном.

Параллельно к финалу продвигался Анатолий Крылов, пожалуй, лучший в отсутствие братьев Паламарей, харьковский специалист по игре одним шаром. В 1/8 финала бой Крылову дал Антон Калашников – встреча завершилась в контровой, после чего Феликс Станиславский и Иван Вовченко смогли взять у Анатолия лишь по две партии.

Отметим, что в 1/8 финала пробилась Мария Турчина. Сначала Маша удачно прошла квалификацию, а затем в 1/16 обыграла известного в Харькове Сергея Кострубицкого. Более того, матч 1/8 с Вовченко Турчина начала просто отлично, в первой партии забила шесть с кия, потом выиграла еще и третью партию, и повела 2:1. Но сыграть всю встречу на столь высоком уровне у Марии не вышло. Вовченко взял три партии подряд, выиграл 4:2, затем победил еще и Владимира Данченко, и завершил турнир, в итоге, на третьем месте.

Финал получился довольно интересным, как бывает почти всегда в матчах столь разных по стилю игроков. Первую партию уверенно берет Крылов – 8:0. Во второй атака Галушко оказывается сильнее – 8:2. Крылов выходит вперед, взяв третью партию со счетом 8:3, но Олег вновь сравнивает счет. Переломной стала пятая партия. Крылов вел 6:4, но именно в этот момент Галушко поймал кураж (рекомендуем посмотреть видео с 1:05:10 до 1:06:10). Эту партию Олег выиграл, и уже уверенно, 8:1, дожал многоопытного соперника в шестой партии. Итог встречи – 4:2.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 284

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter