Невские дуэли. Или старое на новый манер

 Состоялась принципиальная встреча талантливого молодого казахского игрока Алихана Каранеева и титулованного и матерого Евгения Сталева на "восьмерке" в северной столице. Сталев проиграл со счетом 4 : 7. Причину проигрыша выяснить у Евгения не удалось, но в кругах близких к Русскому бильярдному дому прозвучала ссылка на усталость Евгения после перелета между Москвой и Петербургом и участием в трех подряд крупных турнирах. Что касается принципиального отличия так называемого спортивного стиля "невской пирамиды" по правилам ЕКП (формат турнира "Великолепная восьмерка") от старого стиля "невки" по правилам ФРБ (формат турнира Гран-при городов Евразии), то Сталев (младший и старший) утверждают, что при "рассыпанной" пирамиде на столе забить 8 шаров с игры может почти каждый профессионал, а вот поиграть тактически со сложными отыгрышами по старым правилам могут единицы. В числе единиц перечислены все зубры русского бильярда, к коим причислены: оба брата Сталевы и их отец, Аслан Бузоев, Юрий Пантелеев, Сергей Ермаков и Гиви Анфиниади. Остальные 5-6 известных бильярдному сообществу матерых игроков к спорту не имеют отношение, так как играют исключительно на деньги и не имеют спортивных званий. Поэтому их фамилии указаны не будут. Так заявил Евгений Сталев (старший).
Трансляцию из Симферополя где встретятся Сталев и Каранеев телезрители могут посмотреть в наступающую пятницу в 20:55. Первые тридцать минут покажут игру Каранеева в полуфинале турнира, а затем сам финал. В течении 58 минут Сталев будет показывать Каранееву игру по старым правилам. Представители телеканала Спорт обещали интересное зрелище в записи, так как игра на редкость состоится с круглым счетом 6:0.

Специальный корреспондент сайта РБД Иоанн Дуплет

 
  По материалам: РБД
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 80

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter