Чемпионат мира: В финале Сагындыков и Пащинский

1\8 финала чемпионата мира была отмечена очередным подвигом Андрея Ларионова из Молдовы. В этот раз жертвой его настойчивости пал Ярослав Винокур. Андрей, проигрывая по ходу встречи, смог добиться контры, в которой оказался сильнее. Юный Олег Речиц легко разделался с Ильдаром Мингазитдиновым, а потом также легко уступил Каныбеку Сагынбаеву. Впрочем, Каныбек - это пока еще не тот человек, которого может обыграть Речиц.
Четвертьфиналы все расставили по местам. В трех парах были явные фавориты - бильярдисты с опытом и титулами. Как бы хорошо не играли их соперники Ауэз Елюбаев, Олег Речиц и Андрей Ларионов на предыдущих стадиях турнира, на четвертьфиналы их не хватило. Олег Речиц быстро уступил Каныбеку Сагынбаеву 0:6. Каныбек Сагындыков обыграл молдаванина Андрея Ларионова, хотя после нескольких громких побед, можно было ожидать что этот игрок поставит крест на чемпионских притяханиях казаха. Практически формальностью стало оформление победы Армана Баклачяна над Аузэом Елюбаевым. В последнием месяцы Арман демонстрирует хорошую игру, регулярно занимает призовые места - одним словом заявляет серьезные претензии на одну из лидирующих позиций в русском бильярде. Артем Моисеенко мог бы побороться с Юрием Пащинским и даже победить его, но, видимо, не в этот раз.
Полуфинал Пащинский-Баклачян должен был стать боевым и стал им. Первую партию выиграл армянин, затем четыре подряд взял россиянин. При этом две из них Юрий Пащинский записал на свой счет после ошибок Армана. Нельзя сказать, что в этой игре Юрий Пащинский не ошибался вообще. Нет, он допускал оплошности, но Баклачян, в отличие от россиянина, не всегда наказывал соперника, как положено. Однако, благодаря своей яркой игре, Арман, даже несмотря на все ошибки, смог сравнять счет. Судьба путевки в финал решалась в контровой. Тут нервы взяли уже и Юрия Пащинского. Он дважды давал Арману шанс, но обоими ошибками соперника Баклачян не воспользовался. В результате публика еще раз пронаблюдала победный танец Юрий: он по-американски вскинул вверх сжатые кулаки - я сделал это. Что же, у него есть неплохие шансы второй раз завоевать чемпионских титул.
Второй полуфинал, казалось, не содержал интриги. Каныбек Сагындыков остается одним из самых сильных игроков в русский бильярд, но в последние два года он не демонстрирует стабильности, да и от его чемпионской игры 2004 года осталось не так много. Каныбек Сагынбаев наоборот на подъеме. Кубок мира по "Комбинированной пирамиде", Чемпионат мира по "Динамичной" - везде он был в финале. Как в первой половине года не было равных Александру Паламарю, так этой осенью не знает поражений Каныбек Сагынбаев. 1:0, 1:1, 2:1, 3:1, 4:1 - казалось, киргиза ничто не остановит. Причем если Сагындыков выиграл одну партию в последнем шаре, то Сагынбаев брал их с большим разрывом. И тут в шестой партии киргиза как будто подменили. Он потерялся, стал совершать какие-то непонятные ошибки, бил, по-сталевски ковыряя кием сукно. Затем вновь собирался и делал хорошую серию, но в самый ответственный момент не забивал. Сагындыков верно и медленно (потому что, увы не все получалось у казахстанца в субботу) сокращал разрыв в счете и, в конце концов, выиграл в контровой партии.
Финал подарит нам либо еще одного двукратного, либо единственного трехкратного чемпиона мира.

  По материалам: Европейский комитет по пирамиде
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 110

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter