Нижняя часть сетки преподнесла в целом меньше сюрпризов, чем верхняя. И хотя некоторые гранды все же оступились раньше времени, говорить о каких-то больших сенсациях не приходится. Не смог порадовать нас и последний представитель бывшего СССР Исаенко.
В своем матче с Джо Свейлом, членом топ-16, который имеет в активе победы над Ронни О’Салливаном и Марком Уильямсом, Исаенко выглядел достойно. Почти в каждой партии ему удавалось набрать более 40 очков и заставить своего соперника изрядно попотеть. Однако результативности это, увы, не прибавило. Выиграв первый фрейм на цветных, второй Исаенко уже проиграл, а в итоге уступил и все остальные. Итог 4:1 в пользу в Свейла.
В общем плане турнира опять достаточно рано оступился четырехкратный чемпион мира Джон Хиггинс обыграв Риса Кларка и Гэри Уилсона он вдруг неожиданно проиграл Питеру Эбдону 2:4, который сам последние годы сильно сдает. Не удержался на турнире и другой великий шотландец Стивен Магуайр. С трудом пройдя малоизвестного англичанина Майкла Уильямса (не путать с Марком Уильямсом) он уже во втором круге проиграл тайцу Ноппону Сенгхаму.
Остальные наиболее титулованные и опытные игроки остались в строю. Без труда прошли путь навстречу друг другу Роберт Милкинс и Марко Фу, ушел от поражения в матче с Майком Данном чемпион мира Марк Селби. Вышел в одну восьмую также и Стюарт Бинэм. Из других матчей стоит отметить разве что уж слишком жесткое поражение Мэттью Стивенса от Лайема Хайфилда 0:4 и проигрыш Мартина Гоулда в контре Джеймсу Кэиллу.
Что же до сенчурной составляющей, то сотенок на турнире сделано пока немного для такого количества матчей, а вот лучший брейк уже составляет 142 очка и сделал эту серию Марко Фу. Следите далее за турниром в Риге вместе с журналом БильярдСпорт!