Чемпионат Казахстана по "Свободной пирамиде". Страница турнира

  •  
  • 06 февраля 2015 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Чемпионат Казахстана по "Свободной пирамиде". Страница турнираАлибек Омаров - один из фаворитов турнира  

Сегодня в алматинском БК Бастау стартовал Чемпионат республики Казахстан по "Свободной пирамиде" среди мужчин и женщин.

В мужском турнире как обычно заполнена сетка на 64 участника. Фаворитами традиционно перед турниром являлись чемпионы мира по Комбинированной пирамиде разных лет Алихан Каранеев, Ернар Чимбаев и Алибек Омаров. Хорошие шансы завоевать медали у Арби Муциева, Максима Пана, Даурена Урынбаева и Евгения Смирнова. По итогам первого дня турнира определились 32 участника плейофф. Сюрпризом стал вылет Алихана Каранеева, который проиграл Шакиржану Фазылову - 4:5 и Даурену Урынбаеву в "подвале". Даурен, который упал в нижнюю сетку после поражения от Бекболата Карсажпаева - 4:5, в итоге в 1/16 финала скрестит кий с Алибеком Омаровым. Еще одним интересным противостоянием в 1/16 финала станет поединок Евгения Смирнова и Ернара Чимбаева. Не исключено, что чемпионом Казахстана станет какая-нибудь "темная лошадка".

В женском турнире всего 8 участниц. Ксения Ли уже обыграла всех в верхней сетке и гарантировала себе серебро. Многократная чемпионка Казахстана Акерке Ушакова в первом матче неожиданно проиграла Жулдуз Жанабиловой - 0:3 и продолжает борьбу в нижней сетке. Еще одна чемпионка страны Анель Бекбосунова также неожиданно проиграла Салтанат Махановой - 2:3. В итоге Бекбосунова и Ушакова завтра сыграют между собой за выход в тройку. Ажар Кулмаханбетова гарантировала себе бронзу и ждет победителя дэули двух чемпионок.

Сетка мужского турнира

Сетка женского турнира

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: 2 | прокомментировать
Просмотров: 284

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter