Никита Ливада - обладатель Кубка памяти Владислава Тырина. Страница турнира + Видео

Никита Ливада - обладатель Кубка памяти Владислава Тырина. Страница турнира + Видео

Вчера в Волгограде завершился Кубок России по бильярдному спорту (Комбинированная пирамида) памяти Владислава Николаевича Тырина (краткая биография + ролик смотрите ниже). Турнир уже стал традиционным и проходил в третий раз.

В памятном соревновании приняли участие 52 бильярдиста со всей России.

Лучшим на этот раз стал Никита Ливада (ЗМС, Ростов-на-Дон), который в финале с итоговым счетом по партиям 6:1 разгромил Горыславца Сергея (МСМК, Казань).

Финалу предшествовал показательный матч за третье место (игра носила формальный характер, так как по Положению турнира предусмотрено было два третьих места с равноценными призовыми). В этой битве встретились Киричков Илья (МСМК, Волгоград) и Бармыкин Сергей (КМС, Пенза). В итоге со счетом по партиям 4:2 Сергей одолел Илью и занял третье место.

Видео финала

Страница турнира

Справка

Владислав Николаевич Тырин родился 9 апреля 1947 года в г. Дубовке Волгоградской области в семье заслуженного механизатора РСФСР Тырина Николая Степановича. Его главным пристрастием в жизни было небо и бильярд. В 1968 году после окончания летного училища уехал работать в Казахстан. За огромный безаварийный налет часов Владислав Николаевич, уже будучи командиром воздушного судна, стал пилотом 1-го класса. 

В 1997 году после окончания летной карьеры вернулся на волгоградскую землю и начал реализовывать себя в бильярдном спорте и бизнесе. Владислав Николаевич вел очень не простую, но интересную работу, являясь первым вице-президентом бильярдного спорта Волгоградской области под руководством президента Федерации бильярдного спорта Волгоградской области Владимира Попова. Благодаря упорству Владислава Тырина, в Волгограде вырос и окреп бильярдный спорт, открылось множество профессиональных бильярдных клубов. При его участии сформировался высокопрофессиональная команда волгоградских бильярдистов, выросло много сильнейших спортсменов, среди которых чемпионы мира и России. Для Волгограда стало знаковым событием проведение Чемпионата Европы по бильярдному спорту в 2011-м году, вдохновителем которого был Владислав Николаевич.

Биографический ролик

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 149

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter