Как казаки на бильярде играли...

Как казаки на бильярде играли...

В Тирасполе прошел турнир по бильярду среди представителей Черноморского казачьего войска, в котором приняли участие более 20 спортсменов со всей республики. Таким оригинальным способом казаки отметили 26-ю годовщину с момента образования Союза казаков России.

Союз казаков России был основан 25 лет назад делегатами Учредительного Круга казаков, съехавшимися со всего СССР. Именно с этим моментом многие члены казачьих землячеств, округов связывают начало возрождения казачества.

Игорь Небейголова, атаман Черноморского казачьего войска: «Это для нас действительно праздник, потому что это 26 лет возрождения Союза казаков России, возрождение казачества вообще на постсоветском пространстве, в Российской Федерации».

Памятную дату в ЧКВ решили отметить не на столичном Мемориале Славы, а в тишине бильярдного зала.

Гавриленко Анатолий, есаул, помощник начальника духовно-нравственного отдела по работе с молодежью Черноморского казачьего округа: «Исторически так сложилось, что для офицеров царской еще России был любимой игрой настольный бильярд, и казаки, как продолжатели рода, традиций, решили так отметить эту знаменательную дату».

Игорь Небейголова, атаман Черноморского казачьего войска: «Я рад, что такие мероприятия, спокойные, душевные, где не просто азарт, когда спортивные мероприятия на одном выдохе, а здесь можно играть, думать, здесь можно общаться, что самое главное».

В турнире, посвященном возрождению казачества, приняли участие представители Черноморского казачьего войска из всех городов и районов республики.

Виталий Викторов, атаман Слободзейского казачьего округа: «Каждый участник приезжает за победой, но если серьёзно, то, конечно, просто поучаствовать в турнире, пообщаться с товарищами и получить удовольствие».

В итоге золотую медаль победителя турнира увез представитель Слободзейского казачьего округа Сергей Урсу, «серебро» взял представитель Тирасполя Юрий Батурин, а «бронзу» поделили между собой снова представители Слободзеи Сергей Погорецкий и Андрей Мартыненко.

  По материалам: ПГТРК
Комментарии: 1 | прокомментировать
Просмотров: 103

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter