Завершился II Командный Чемпионат Мира. Итоги + Видео финалов

  •  
  • 18 июля 2016 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Завершился II Командный Чемпионат Мира. Итоги + Видео финаловФото РРОО ФРБ  

Один из главных турниров этого года по русскому бильярду, стартовавший 13 июля в Ростове-на-Дону, завершился вчера вечером. Он собрал 116 сильнейших представителей 9 стран мира. Федерации Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Туркменистана, Украины и России пристально следили за выступлениями своих спортсменов, сообщает РРОО ФРБ.

В командной дисциплине среди 88 мужчин в финал попали хозяева турнира - ростовчане абсолютный чемпион мира 2014г. Владислав Осьминин с действующим абсолютным чемпионом мира Никитой Ливада с одной стороны и «серые лошадки» этого чемпионата - молодые российские спортсмены Ильдар Вахитов (Казань) и Игорь Фомкин (Самара). На пути к победе молодежная команда обыграла сильнейших игроков по русскому бильярду, таких как многократные чемпионы мира Каныбек Сагынбаев из Кыргызстана и Сергей Крыжановский представляющий Молдову. Команды Армении и Казахстана вообще сдались им без боя. И вот в драматичном финале ростовчане Осьминин с Ливадой оказали упорное сопротивление. Только контровая партия с кия в пользу Вахитова с Фомкиным поставила точку во втором командном чемпионате мира. Это их первая победа на подобном турнире. Отметим, что в этом году молодежь сильно потеснила «ветеранов» бильярдного спорта. Бронзовые медали попали к победителю первенства мира по «Свободной пирамиде» до 18 лет Семену Зайцеву из Челябинска и его напарнику Иосифу Абрамову (Краснодар).

Видео мужского финала.

У девушек также непредсказуемо в финал выбилась юная команда. Любовь Долгая из Воронежа и Мария Карпова из Москвы на отборочных этапах чемпионата обыграли с сухим счетом победителей прошлого года белорусок Александру Гизельс и Екатерину Перепечаеву. Только матч за первое место с действующей абсолютной чемпионкой мира москвичкой Дианой Мироновой и многократной чемпионкой мира Ольгой Миловановой смог остановить звездный молодежный дуэт. Свой успех на чемпионате мира Любовь Долгая объясняет тем, что её воодушевила победа на первенстве мира, которое прошло там же в Ростове-на-Дону 5 днями ранее. Бронзу женского чемпионата разделили российские спортсменки Татьяна Максимова из Воронежа с Ольгой Прохоровой (Тюмень) и серебряные призеры прошлого года Анастасия Ковальчук с Татьяной Тучак (Украина). По мнению руководства Международной конфедерации пирамиды, командный чемпионат мира прошел на высшем уровне благодаря слаженной работе организаторов, зрелищной игре спортсменов и горячей поддержке зрителей. Напомним, что командный чемпионат мира проводится с 2015 года. Ранее командные соревнования на таком высоком уровне не проводились.

Видео женского финала.

Обзор финалов с комментариями игроков.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: 2 | прокомментировать
Просмотров: 340

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter