Кристина Ткач – Победительница Евротура. Руслан Чинахов и Наталья Сероштан – третьи!

Кристина Ткач – Победительница Евротура. Руслан Чинахов и Наталья Сероштан – третьи!

Успешно для спортсменов Московского Союза бильярдного спорта завершился Евротур в Албании, сообщает МСБС.

В женской сетке было заявлено 27 спортсменок, а в мужской гораздо больше – 150 пулистов, часть из которых участвовали в Первенстве Европы, проходившем за несколько дней до Евротура в этом же месте.

Приняла всех любителей пула арена «Тирана Экспо Центр», находящаяся в одноименном городе и столице Албании.

Традиционно, мужчины начали свое выступление на день раньше представительниц прекрасного пола. От России играли семь московских пулистов – это Фёдор Горст, Руслан Чинахов, Константин Степанов, Максим Дуданец, Илья Неклеенов, Наталья Сероштан и Кристина Ткач, а также представитель Казани Егор Трифонов.

Мужской турнир собрал практически всех сильнейших европейских пулистов, тем значимей было успешное выступление в нем. Наиболее высокие результаты показали наши лидеры Константин Степанов и Руслан Чинахов, квалифицировавшиеся в финальный день. Константин завершил выступление в 1/8 финала, уступив испанцу Давиду Алькаиде (3:9), Чинахов выиграл у молодого поляка Виктора Зелинского (9:2), а в ¼ взял реванш за коллегу по команде, обыграв Алькаиде (9:5). Однако, в полуфинале Руслан не сумел навязать борьбу немцу Джошуа Филлеру (3:9) и завоевал бронзовую медаль турнира!

Кристина Ткач и Наталья Сероштан изначально являлись основными фаворитками женского турнира. Обе девушки без проблем вышли в «олимпийку», где в ¼ встретились с серьезными соперницами. Наталья лишь в «контре» обыграла полячку Монику Забек (7:6), а Кристина – Ину Хелвик (7:5) из Норвегии.

Соперницами по полуфиналам стали бельгийка Диана Ходжаева (Кристина Ткач) и полячка Катержина Веселовска (Наталья Сероштан). Кристина набрала великолепную форму, выиграв все золото Первенства Европы недельной давности и в данной встрече не оставила шансов своей визави (7:2), а вот Наталья уступила в упорной борьбе полячке (5:7), лишив нас первого в истории российского финала Евротура. Сероштан делает себе подарок к недавно прошедшему дню рождению (3 августа) бронзовую медаль.

Финал женского Евротура проходил в равной борьбе до счета 3-3, затем Кристина делает рывок и выходит вперед 5-3, на что полячка отвечает одной победной партией 5-4, а далее два очка от молодой москвички и 7:4 – победа Ткач!

Для Кристины Ткач это лето выдается очень успешным: после победы во всех дисциплинах Первенства Европы она становится победительницей Евротура.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 46

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter