Александр Муравьев - победитель этапа Кубка ПФО

Александр Муравьев - победитель этапа Кубка ПФОФото ЛЛБ  

 В Самаре состоялся очередной этап Кубка ПФО. В турнире приняли участие 47 спортсменов, из которых 24 человека впервые участвовали в этапах. По итогам 7-ми этапов кубка в годовой серии уже поучаствовали 180 бильярдистов. Среди участников 3 мастера спорта международного класса, 10 мастеров спорта и 13 кандидатов в мастера спорта. Всего 8 регионов, 14 городов Поволжья.

По регламенту турнира в финальный день вышли 8 сильнейших участников. Составы четвертьфинальных пар: МС Артем Саетгалеев (Уфа) – МСМК Эйнар Замалеев (Казань), КМС Юрий Шишонин (Казань) – МСМК Артем Зотов (Самара), МС Игорь Фомкин (Тольятти) – Александр Гапонов (Самара), МС Максим Кочкин (Казань) – МС Александр Муравьев (Пенза). Судья турнира Олег Архипов увеличил регламент встреч до 5-ти побед

Очень хорошую игру продемонстрировал Артема Саетгалеева. К сожалению, у этого молодого мастера не было возможности принять участие в предыдущих этапах, но в Самаре Артем стал настоящим украшением турнира. Вдумчивая и техничная игра Саетгалеева закономерно вывела его в когорту лидеров бильярда Поволжья. Уфимец прошел в полуфинал турнира, обыграв международника из Казани со счетом 5-1.

Интересная игра была у самарца Артема Зотова и казанца Юрия Шишонина. У Артема можно было наблюдать полное погружение в игру, размеренность и техничность с элементами сложной и рискованной игры. Юрий Шишонин – комфортный по ритму и пониманию игры соперник. Встреча длилась 3,5 часа и завершилась победой казанца со счетом 5-3.
Чемпион мира тольяттинец Игорь Фомкин достаточно уверенно разобрался с земляком Александром Гапоновым. Счет встречи 5-1.

Очень принципиальная встреча была у мастеров Максима Кочкина и Александра Муравьева. Буквально недавно Максим играл в финале чебоксарского этапа, где уступил пензенцу Павлу Иванову в «контровом» шаре. Встреча с Муравьевым складывалась по такому же сценарию. Можно предположить, что у пензенского мастера была заряженность на весь турнир, и во многом это заслуга именно Павла Иванова, который стал победителем предыдущего этапа. До Павла этапы выигрывали и другие пензенские лидеры: Сергей Бармыкин и Артем Балов. Муравьев был единственным из «великолепной четверки», кто не имел такого титула. Известно, что Александру Муравьеву нужно только захотеть, и он может сделать невозможное. Победа над Максимом Кочкиным в «контре» стала отправной точкой на пути к победе в турнире.

В полуфинале Александр Муравьев на психологическом расслаблении после лобового матча обыграл Игоря Фомкина со счетом 5-2.

Артем Саетгалеев также зашел в финал, переиграв Юрия Шишонина со счетом 5-3.

Финал, по словам Олега Архипова, стал венцом такого представительного турнира. «Контра»! И Александр Муравьев за счет настойчивости и игрового прессинга добивается капитуляции уфимского мастера.

Александр Муравьев приносит в копилку пензенской сборной принципиальную медаль, которая закономерно выводит Пензенскую область в лидеры бильярда Поволжья.

  По материалам: ЛЛБ
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 48

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter