Любовь Долгая и Андрей Тихий - чемпионы мира по свободной пирамиде! Видео финалов

  •  
  • 22 августа 2016 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Любовь Долгая и Андрей Тихий - чемпионы мира по свободной пирамиде! Видео финаловФото ЛЛБ  

Два действующих чемпиона мира защищали сегодня завоеванный год назад титул, и оба проиграли.

Финал девичьего первенства с полным правом можно назвать суперфиналом. Ведь встречались две действующие чемпионки – по свободной пирамиде 2015 года Элина Нагула и по динамичной 2016-г

Любовь Долгая. Решающий матч между двумя сильнейшими, на сегодняшний день, бильярдистками ожидался с большим интересом. Вероятно, Нагула могла считаться небольшим фаворитом, но сильнее, причем намного, оказалась Долгая.

Воронежская бильярдистка в течение этого лета заявила о себе, как о восходящей звезде. Победа на первенстве мира по динамичной пирамиде, затем выход в паре с Марией Карповой в финал командного чемпионата мира среди взрослых, и вот теперь новая победа.

Первые партии довольно неожиданно прошли в затяжном позиционном ключе. Люба выиграла две партии из трех, после чего порадовала своих болельщиков партией с кия, сыгранной непосредственно после разбоя соперницы – 3:1. Элина сократила отрыв, взяв пятую партию «всухую», но концовка матча прошла под диктовку Любови Долгой. Два раза по 8:2 – и Люба становится, по сути, абсолютной чемпионкой мира среди девушек.

Видео. Финал - девушки

Не удалось отстоять завоеванный год назад титул и Семену Зайцеву. 14-летний украинец Андрей Тихий в предыдущие два года зарекомендовал себя в качестве лидера украинского юношеского бильярда, а за два месяца этого лета ворвался в число лидеров и на мировом уровне. Сначала была «бронза» в Ростове, а теперь взята новая вершина. Причем уровень игры, показанный Тихим, позволяет надеяться на то, что в бильярде взошла новая серьезная звезда.

Первая партия завершается со счетом 8:2 в пользу украинца. Во второй партий Андрей кладет с разбоя, но ошибается на следующем ударе. Зайцев забивает семь шаров, после чего доводит партию до победы – 8:3. Третья партия стала одной из самых напряженной в матче. И Тихий, после нескольких обоюдных ошибок, сумел выиграть 8:5. И тут же сыграл восемь с разбоя! И уже 3:1.

В пятой партии Зайцев повел 7:1, но Тихий сумел догнать соперника. Особенно хорош был седьмой свояк. Тем не менее, выиграть партию Андрею не удалось. Забив дальний чужой, Зайцев вырвал победу в партии и сократил отставание – 2:3. Но о переломе во встрече даже и речи не шло. Наоборот, Андрей добавил и заключительную часть матча провел просто на одном дыхании.

Восемь с кия в шестой партии – 4:2! Зайцев тут же кладет восемь в ответ – 3:4. Тихий забивает в следующей партии семь с разбоя, ошибается, но соперник сыгрывает всего три шара и отдает. 8:3, 5:3 в матче. Ну а девятая партия стала чемпионской для юного игрока из Украины. Разбой Семена Зайцева, промах, и Андрей Тихий, забив восемь с кия, становится чемпионом мира среди юниоров. В 14 лет! Вторым в истории украинского бильярда после Андрея Клестова.

Видео. Финал - юноши

  По материалам: ЛЛБ
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 169

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter