Итоги Чемпионата Москвы в дисциплинах «Пул 14.1» и «Пул 10»

Итоги Чемпионата Москвы в дисциплинах «Пул 14.1» и «Пул 10»

 В СБЗ «Москвич» прошел Чемпионат Москвы по пулу среди мужчин и женщин.

Турнир вызвал большой интерес у спортсменов в этом году, собрав более 50-ти участников в каждой дисциплине, сообщает МСБС. Так, в «Пул 14.1» зарегистрировалось 57 бильярдистов (47 мужчин и 10 женщин), а в «Пул 10» - 62 (50 мужчин и 12 женщин). Отметим, что оба показателя превышают прошлогодние.

Такое значительное увеличение количества участников соревнований привело к позднему окончанию встреч, финальные матчи турнира завершались за полночь.

Победителем в дисциплине «Пул 14.1» среди мужчин стал Евгений Буслаев, которому досталась очень непростая сетка. Фёдор Горст отправил Евгения в «подвал» (75:32), далее Буслаев внизу обыгрывает Антона Плиско (50:0), в 1/8 – Константина Степанова (75:67), в ¼ финала - Вайса Гулама (75:14), в полуфинале - Сергея Луцкера (75:39), а в финале не оставляет шансов Руслану Чинахову (75:6).

Призеры Чемпионата Москвы «Пул 14.1»

1. Евгений Буслаев
2. Руслан Чинахов
3. Сергей Луцкер
3. Фёдор Горст

Женская сетка значительно прибавила за счет перехода в Московский Союз бильярдного спорта Дарьи Сиротиной и Анастасии Нечаевой. Спортсменки пропустили Чемпионат России по снукеру среди женщин, чтобы сконцентрироваться на подготовке к Чемпионату Москвы по пулу.

Однако, они не смогли составить сопротивление Кристине Ткач и Наталье Сероштан, занимающим первую и вторую строчки европейского рейтинга. Именно Ткач и Сероштан выявляли чемпионку Москвы в «стрейте». Уверенную победу одержала Наталья (50:9).

Призеры Чемпионата Москвы «Пул 14.1»

1. Наталья Сероштан
2. Кристина Ткач
3. Анастасия Нечаева
3. Анна Мажирина

Дисциплина «Пул 10» проходила во второй день соревнований. Состав участников увеличился на пять человек, среди которых и был свежеиспеченный бронзовый призер Чемпионата России по снукеру Виталий Павлухин.

Однако и «десятке» Виталий добрался только до третьего места, уступив в полуфинале Руслану Чинахову (3:7). Во втором поединке ½ финала сошлись Константин Степанов и Фёдор Горст. Матч завершается с таким же счетом в пользу молодого москвича (7:3).

В финале Фёдор с излюбленным для себя счетом (7:3) побеждает Руслана и становится Чемпионом Москвы.

Призеры Чемпионата Москвы «Пул 10»

1. Фёдор Горст
2. Руслан Чинахов
3. Константин Степанов
3. Виталий Павлухин

Женская сетка, не смотря на меньшее количество участников, оказалась не менее упорной, здесь борьбу вели все те же: Кристина Ткач, Анна Мажирина, Наталья Сероштан, Дарья Сиротина и Анастасия Нечаева.

Победителем стала Кристина Ткач, в финале обыгравшая Дарью Сиротину (7:2).

Призеры Чемпионата Москвы «Пул 10»

1. Кристина Ткач
2. Дарья Сиротина
3. Анна Мажирина
3. Наталья Сероштан

Поздравляем всех Победителей и призером Чемпионата Москвы по пулу и напоминаем, что на следующих выходных пройдут турниры в дисциплинах «Пул 8» и «Пул 9».

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 47

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter