Металлурги провели в Челябинске свой чемпионат по «длинной американке»

Металлурги провели в Челябинске свой чемпионат по «длинной американке»

 16-17 сентября в челябинском бильярдном клубе «Шеффилд» прошел Всероссийский Чемпионат металлургов и металлотрейдеров по русскому бильярду, в котором приняло участие 14 руководителей и специалистов предприятий металлургии, металлоторговых компаний и смежных отраслей.
Все участники турнира по жеребьевке были разбиты на 2 группы по 7 человек, где по круговой системе играли в «американку» с продолжением до 25 шаров с ограничением по времени до 1 часа во встрече. По четыре человека от каждой группы, набравшие наибольшее количество очков, выходили в «олимпийку». По итогам двухдневных групповых игр, ими стали:

I группа:

  • 1. Дмитрий Березин, начальник отдела продаж Фирма Адакс-ЕК (Екатеринбург) - 5 побед
  • 2. Денис Рукавишников, директор компании УралМетСтрой (Челябинск) - 5 побед
  • 3. Александр Дейнеко, руководитель проектов ИИС Металлоснабжение и сбыт (Москва) - 4 победы
  • 4. Александр Рылов, технический директор компании Уралредмет (Верхняя Пышма) - 3 победы

II группа:

  • 1. Александр Романов, шеф-редактор ИИС Металлоснабжение и сбыт, президент РСПМ (Москва) - 5 побед
  • 2. Виктор Селиванов, президент компании УТК-Сталь (Екатеринбург) - 5 побед
  • 3. Павел Тарских, начальник тендерного отдела компании Инструментальные стали (Каменск-Уральский) - 4 победы
  • 4. Андрей Бобров, менеджер отдела промышленных продаж ТД ММК (Москва) - 3 победы

Участники турнира, не вошедшие в своих подгруппах в 4-ку сильнейших провели стыковые матчи, в которых игра сложилась следующим образом:

  • За 9 место — А.Рыжиков, ведущий специалист Челябинского трубопрокатного завода (Челябинск) выиграл 21:19 у С.Закарлюкина, генерального директора компании Метчив (Челябинск).
  • За 11 место — О.Карпов, руководитель департамента сбыта компании УТК-Сталь (Екатеринбург) выиграл 25:17 у Д.Жаркова, начальника литейного цеха Челябинского кузнечно-прессового завода (Челябинск).
  • За 13 место — А.Дудин, директор компании Атомтрубмаш (Челябинск) выиграл 18:14 у Д.Скрыленко, заместителя директора компании Атомтрубмаш (Челябинск).

В «Олимпийке», куда вошла восьмерка сильнейших, в 1/4 финала: Д.Березин обыграл А..Боброва со счетом 25:11; В.Селиванов выиграл 25:17 у А.Дейнеко; А.Рылов победил А.Романова 25:7; Д.Рукавишников взял вверх над П.Тарских 25:17.

Полуфиналы прошли в наряженных сражениях, в которых в основное время участникам уложиться не удалось. В итоге с небольшой разницей в шарах выиграли: А.Рылов у Д.Рукавишникова 20-19, а В.Селиванов у Д.Березина 23-21.

В финале Чемпионата металлургов скрестили кии два ветерана Лиги металлургов по русскому бильярду: В.Селиванов и А.Рылов. В.Селиванов взял инициативу в свои руки с самого начала кульминационной битвы и уверенно обыграл А. Рылова со счетом 25-8, став победителем Чемпионата металлургов! А.Рылов — серебряный призер.

В матче за третье место Д.Березин обыграл Д.Рукавишникова 25-18 и стал бронзовым призером.

Фоторепортаж с Чемпионата металлургов (по ссылке)

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 72

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter