Шахзод Мамиров - обладатель Кубка «Империи» - 2016

Шахзод Мамиров - обладатель Кубка «Империи» - 2016Фото ЛЛБ  

Одна из традиций уссурийского турнира состоит в том, что при большом количестве титулованных приглашенных, победителем становится игрок, приехавший сам, по своей инициативе и за свои средства. Так было с Александром Сидоровым, с Сергеем Крыжановским, так случилось и в этом году с Шахзодом Мамировым.

Постоянно из уст ведущих игроков мы слышим о том, что московская пирамида является самый сложной, самой интеллектуальной игрой, которая требует от игроков выдающегося мастерства. Тем не менее, то и дело появляются игроки, в буквальном смысле «из ниоткуда», не имевшие тренеров, которые «причесывают» всю элиту. Сидоров, Фархадов, Мирзаев, теперь вот Мамиров – список, при желании, можно продолжить. В то же время в «презираемой хлопушке» такого не происходит. Похоже, что-то в этой логике не так. А вот что – вопрос к уважаемой публике. И сколько еще таких суперигроков сидят по клубам и не выходят «на люди»?

Ну а пока рассказ о заключительном дне турнира, который состоял из трех побед новой узбекской звезды. В первом матче Мамиров в невероятном долгом поединке сломил сопротивление своего соотечественника, также стремительно ворвавшегося в бильярдную элиту лет пять назад, Александра Сидорова. Поединок продолжался пять с половиной часов и завершился победой Шахзода в контре. Сидоров остался на четвертом месте.

Следующий матч – и полная смена сценария. Восемь партий чуть более, чем за два часа, атакующая игра с Александром Паламарем, победа Мамирова со счетом 5:3. Паламарь занимает третье место.
Финал с Павлом Кузьминым – снова атака, снова сверхатакующая игра. На девять партий соперники потратили около трех часов. В контре при счете 7:5 в свою пользу Мамиров забивает свояка от двух бортов к себе и становится победителем турнира.

  По материалам: ЛЛБ
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 213

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter