Александр Утенышев - обладатель первого Кубка главы Старооскольского городского округа

  •  
  • 12 октября 2016 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Александр Утенышев - обладатель первого Кубка главы Старооскольского городского округа

В бильярдном клубе «Прайд» города Старый Оскол завершился первый Кубок главы Старооскольского городского округа по бильярду. Турнир прошел в два этапа. Сначала за бильярдными столами встретились руководители предприятий и организаций округа. Во втором туре состязались профи и любители. Всего в турнире приняло участие более 60 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Орла, Белгорода, Воронежа и других городов. Соревнования проходили по правилам «Московской пирамиды», сообщает пресс-служба Старооскольского городского округа.

Турнир по бильярду на Кубок главы Старооскольского городского округа прошел впервые. 

В первом туре Кубка приняло участие 13 спортсменов. Игроки показали красивый, зрелищный бильярд. По итогам турнира первое место у Максима Бучнева, на втором месте – Роман Беседин, третий – Олег Грачев.

Во второй туре Кубка за бильярдными столами встретились как любители, так и мастера спорта России по бильярду, мастера спорта международного класса. Соревновались три дня. По восемь финалистов определили в первый и во второй день. Финальный марафон 9 октября начался с утра и завершился около полуночи. В главной игре турнира мастер из Воронежа Александр Утенышев обыграл Сергея Храмцова из Орла. Третье место поделили белгородец Родион Бондаренко и Иван Феоктистов из Курска.

Инициатор и организатор турнира - тренер высшей категории, кандидат в мастера спорта Алексей Головин планирует, что турнир станет традиционным.

«Турнир состоялся. К нам приехали все, кого мы пригласили, среди них немало именитых мастеров. Вообще идея провести в Старом Осколе турнир по бильярду возникла давно. Просто, сейчас появились единомышленники, которые помогли нам это все воплотить в жизнь. Мы надеемся, что турнир будет ежегодным, что у турнира большое будущее. И с каждым годом он будет набирать», - поделился Алексей Головин.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 79

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter