Кубок Кремля 2016. Итоги + Видео финалов

Кубок Кремля 2016. Итоги + Видео финалов

На выходных в спортивном комплексе «Олимпийский» завершился XI Международный турнир по бильярдному спорту «Кубок Кремля». Победителями соревнований стали Диана Миронова, Алекс Казакис и Дмитрий Белозеров.

В женском финале сошлись спортсменка МСБС Диана Миронова и бильярдистка из Санкт-Петербурга Ольга Милованова. Обе соперницы имеют на двоих десять мировых чемпионских титулов, являясь одновременно самыми именитыми представительницами пирамиды современности, сообщает МСБС.

Встреча получилась напряженной, с обилием ярких атак, ошибок и отыгрышей в исполнении обеих спортсменок. Ольга уверенно взяла две стартовые партии, затем обе забрали по очку в свою копилку и счет стал 3:1 в пользу Миловановой. А далее последовал «камбэк» в исполнении Мироновой, москвичка сначала сравнивает счет, а затем доводит матч до победы!

Диана Миронова – Пятикратная обладательница Кубка Кремля!

Видео финала. Женщины

В финале по пулу «10» зрители турнира увидели самый драматичный по развитию событий матч. В борьбу за кубок вступили спортсмены из дальнего зарубежья. Немец Торстен Хоманн, уже одерживавший победу на Кубке Кремля в 2013 году, и грек Алекс Казакис, ставший дважды бронзовым призером кремлевского турнира.

Торстен вырвался в счете с первой партии, Казакис не отпускал соперника до счета 6-6, а в тринадцатом сете Алекс перехватывает инициативу, делая сначала 7-6, а затем 8-6.

Пятнадцатая партия стала заключительной в матче, воодушевленный грек воспользовался ошибкой немца и стал обладателем Кубка Кремля 2016.

Видео финала. Пул-10

Заключительным в программе Кубка Кремля стал мужской финал между чемпионом мира из Казахстана Алибеком Омаровым и представителем Украины Дмитрием Белозеровым. Обоих причисляли к фаворитам по ходу турнира, в связи с их уверенной игрой. Статистика личных встреч была 2:1 в пользу Белозерова до финальной встречи.

Однако, после финального поединка она только улучшилась. Дмитрий Белозеров одержал безоговорочную победу (4:0) и стал победителем «Кубка Кремля».

Видео финала. Мужчины

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 350

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter