Дмитрий Белозеров: Кубок Кремля выиграть тяжелее, чем Чемпионат Мира

Дмитрий Белозеров: Кубок Кремля выиграть тяжелее, чем Чемпионат Мира

 Победитель «Кубка Кремля» Дмитрий Белозеров пообщался с пресс-службой МСБС и подвел итоги турнира.

Дмитрий, поздравляем с долгожданной победой на «Кубке Кремля»! Как это было?

В начале встречи волновались оба, был легкий мандраж. Но после счета 2-0 стало намного проще, почувствовал свою игру и завершил матч в необходимом русле.

Как был настроен на решающую встречу?

Столько лет уже играть, с каждым турниром набираешься опыта, становишься более уверенным, меньше переживаешь. Конечно, был настроен на хорошую игру, соперник – мой товарищ Алибек Омаров является сильным бильярдистом, поэтому было очень непросто.

Насколько важно тебе было выиграть «Кубок Кремля»?

Вообще, я считаю, что такой турнир выиграть тяжелее, чем Чемпионат Мира, потому что там участвуют 64 человека, а здесь заявлено 277 спортсменов, олимпийка с первого раунда. Это очень хороший уровень.
Турнир на самом деле очень хорошего класса, всегда мечтал его выиграть, это самый важный титул на сегодняшний день для меня! Нельзя на этом конечно останавливаться, нужно стремиться дальше показывать хорошую игру.

Чего не хватает на Чемпионате мира?

На Чемпионате мира входил в восьмерку, но дальше не получалось , не могу пока ничего с собой сделать. А здесь мне проще настроиться.

Кто для тебя был самым непростым соперником на турнире?

Наверное тяжелее всего пришлось с Сергеем Крыжановским – молодым дарованием, Чемпионом мира. Он очень титулованный игрок с невероятной кладкой. При счете 1-2 в партиях и 0:6 по шарам, я сумел переломить ход игры и дожал последнюю партию. Я уже в тройке был на «Кубке Кремля» в 2012 году, а этот матч с Крыжановским добавил мне уверенности и стал переломным.

Ощущал себя фаворитом финала или были равные шансы?

Сложно было себя назвать фаворитом в матче с чемпионом мира и таким хорошим игроком. Да, был уверен в себе и старался показать свой максимум.

Личная статистика до этого матча была в твою пользу, знал об этом?

Да, я знал, первый матч с Омаровым я уступил. Это было Первенство мира, а совсем недавно вырвался вперед по личным встречам. Мы с Алибеком очень хорошо дружим, он очень хороший человек. Недавно на Чемпионате мира в Бишкеке он сказал мне: «Я уверен в тебе, ты станешь чемпионом мира». Эти слова меня тронули, надеюсь так и произойдет.

  По материалам: МСБС
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 281

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter