Турнир по бильярду на Кубок губернатора проходит в Ростовской области

Турнир по бильярду на Кубок губернатора проходит в Ростовской области

 В Ростовской области проходит турнир по бильярду на Кубок губернатора. Вообще этот вид спорта на Дону весьма популярен — кий в руки регулярно берут более 9-ти тысяч жителей Ростовской области — разного возраста и статуса. И на этот раз за право назваться сильнейшим бильярдистом соревнуются непрофессиональные спортсмены.

Пока не начался чемпионат, его организаторы соревнуются между собой в умении грамотно держать кий и метко загонять шар в лузу. Игра предстоит серьезная, на Кубок губернатора области по бильярдному спорту («Свободная пирамида»). Среди участников — первые лица региона.

«Более 9-ти тысяч человек занимаются бильярдным спортом в Ростовской области — от маленьких детей до людей такого, преклонного возраста. Эта игра доступна всем, любима. Поэтому неслучайно губернатор инициировал проведение соревнований по бильярдному спорту на Кубок губернатора Ростовской области», — говорит первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Соревнования традиционно проходят в три этапа — два отборочных тура и финал, который определит сильнейшего бильярдиста в областном муниципалитете. Участвуют члены регионального правительства, главы районов области, депутаты городской думы и Заксобрания.

«С большим удовольствием приезжают со всех районов области. И депутаты, и главы администраций. И борются, так, что… Видимо, как работают хорошо, так и борются хорошо. Борются за право обладать вот этим замечательным кубком», — говорит президент федерации русского бильярда Николай Сысоев.

Главный приз чемпионата лично привез победитель прошлого года — депутат областного Заксобрания Владимир Болдин. Отдавать почетный трофей пока еще действующий победитель со спокойной душой не собирается.

«Я понимаю, что год прошел, и пора или отстаивать, или уступить сильнейшему. Я думаю, сегодня будет интересная борьба. Я смотрю, сегодня сильные команды. Это радует», — говорит депутат областного Законодательного собрания Владимир Болдин.

По результатам прошедших отборочных туров в финал вышли 16 бильярдистов. Имя чемпиона определится в начале декабря.

  По материалам: dontr.ru
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 85

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter