Нагула и Плотников - победители Prince Open! Видео

Нагула и Плотников - победители Prince Open! Видео

 В столичном бильярдном клубе «Принц» завершился Международный турнир по русскому бильярду «Prince Open» (финальный этап Кубка Мира), в котором приняло участие 119 спорсменов (68 мужчин и 51 женщина) из 9 стран.

Основным претендентом на победу среди прекрасного пола была шестикратная Чемпионка мира Диана Миронова, однако, в полуфинале она не смогла одолеть Александру Гизельс, также набравшую великолепную форму. Победа белоруски 4:3.

Во втором полуфинале Элина Нагула переиграла Наталью Кирпичникову с разгромным счетом 4:1.

Финальный поединок между Александрой Гизельс и Элиной Нагулой стал необычайно зрелищным и динамичным. Спортсменки поочередно выходили вперед, но все же седьмая партия стала переломной. Элина уверенно забивает с разбоя, а затем делает серию из 8 шаров. Восьмая партия становится заключительной в матче, 8:2 в пользу москвички и общий счет 5:3, сообщает МСБС.

Гизельс Александра – Нагула Элина 3:5 (8:4, 2:8, 0:8, 8:7, 8:0, 2:8, 0:8, 2:8)

Мужской турнир стал также весьма непредсказуемым, так в финале сошлись: спортсмен МСБС Павел Плотников и Сергей Мансуров из Ярославля. Борьба продолжалась лишь до счета 2:2, а далее Чемпион России 2015 в дисциплине «Комбинированная пирамида» выиграл 4 партии к ряду и взял верх в поединке (6:2).

Павел Плотников – Сергей Мансуров 6:2 (2:8, 8:3, 8:5, 3:8, 8:5, 8:3, 8:6, 8:6)

Видео финала

Видео финалов

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 141

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter