Леонид Ярмольник отметил день рожденья за бильярдным столом

  •  
  • звезды |
  • 25 января 2017 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Леонид Ярмольник отметил день рожденья за бильярдным столомфото: Геннадий Черкасов  

 В клубе «Кино» прошел любительский турнир по русскому бильярду, участие в котором приняли три сборные. Честь команды клуба «Кино» отстаивал и главный редактор «МК» Павел Гусев, но главным действующим лицом игрового дня несомненно стал Леонид Ярмольник, вышедший к столу в собственный день рождения.

— Обычно мы проводим турнир в Рождество, но ввиду занятости многих игроков собрать всех в привычную дату не удалось, и решили провести крещенский турнир, — рассказал «МК» организатор и главный рефери турнира Николай Колчицкий. — Уже в начале февраля проведем турнир с участием депутатов Госдумы, затем пройдет традиционный турнир, приуроченный ко Дню защитника Отечества, а потом и пасхальный турнир. Отмечу, что, несмотря на азарт, с которым игроки сражаются за победу в каждой партии, турнир все же любительский, спортивная составляющая не на первом месте. Посмотрите, какой мы накрыли праздничный стол для игроков и гостей, с каким удовольствием участники общаются друг с другом! Скорее это праздник для настоящих мужчин, которые рады встрече за бильярдным столом и собрались хорошо провести время, послушать новые анекдоты от Леонида Ярмольника.

Жаль, что не смогли принять участие в турнире Валерий Сюткин и Андрей Макаревич, занятые сейчас на гастролях. Не смог присутствовать и наш завсегдатай Николай Расторгуев. Но и без них наша команда довольно крепка, хотя, повторю, спортивный результат здесь вторичен.

— Как удалось заманить Ярмольника в бильярдную в его день рождения?

— Он пытался улизнуть, но ведь Леня является бессменным капитаном нашей команды, так что уговаривать долго не пришлось. А вот после игры сразу рванет домой отмечать день рождения.

Капитан-именинник действительно был в этот день в ударе. И игра давалась, и шутками Леонид Исаакович привычно осыпал всех присутствовавших, то интересуясь, кто последним звонил с поздравлениями новоиспеченному президенту США Дональду Трампу, то жалуясь, что современные технологии в области связи многократно увеличивают время визита в уборную, не позволяя сосредоточиться на первичной цели посещения последней.

— Леонид, с днем рождения вас! Если честно, до последнего сомневались, что увидим вас сегодня за бильярдным столом.

— На самом деле, оказавшись здесь, я в какой-то мере сбежал от многочисленных поздравлений. Их очень много, что не может не радовать, но я физически не могу ответить на все входящие звонки или сообщения. Я патриот клуба, здесь собралась приятная мне компания, и раз уж турнир выпал на мой день рождения, то с удовольствием проведу несколько часов за бильярдным столом. Правда, от поздравлений скрыться не удалось и здесь — и турнир постепенно превратился в мое персональное чествование, но все это на фоне игры.

— Игры, в ходе которой можно разглядеть какие-то новые характерные черты даже в давно знакомом человеке.

— Бильярд действительно рассекречивает человека. Если соперник не старается специально скрывать свои эмоции, то проявляются многие черты характера. Реакция на поражение Валеры Сюткина и Андрея Макаревича — две абсолютно разные картины. А вот главред «МК» Павел Гусев, с которым нас связывают давние дружеские отношения, умеет достойно проигрывать. Мы много играли, и я приезжал в редакцию «МК», где есть бильярдные столы, и Павел Николаевич у меня гостил не раз. Правда, в последнее время встречаться стали реже — заняты оба очень сильно и каждый раз откладываем на следующий раз. У каждого из нас много забот, свои семьи. Сегодня больше всего удовольствия я получаю от игры с внуком.

  По материалам: Московский комсомолец
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 135

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter