Первые победители Первенства Москвы по пулу

Первые победители Первенства Москвы по пулу

 В СБЗ «Москвич» прошли турниры Первенства Москвы в дисциплинах «Пул 10» и «Пул 14.1», сообщает МСБС.

Данные соревнования являются отборочными на Первенство России, которое состоится в начале марта также в Москве.

Традиционно первым видом стал «стрейт» или «14.1», самая непростая дисциплина для молодых спортсменов. В трех возрастных группах в общей сложности выступило 40 игроков.

В младшей возрастной группе у юношей сильнейшим стал Станислав Ахтямов, обыгравший в финале Артема Лукина (50:40), а в старшей Фёдор Горст одолел Илью Неклеенова (75:69).

В соревнованиях девушек была только одна возрастная группа, собравшая тринадцать представительниц. Участницами решающего поединка стали Кристина Ткач и Валерия Трушевская. Победа осталась за Кристиной Ткач (40:22).

Во второй день уикенда прошли игры в дисциплине «Пул 10».

Кроме этого, отметим и увеличение общего количества участников по сравнению со «стрейтом», в «десятку» заявилось 53 игрока. Особенностью двух дисциплин стали и одни и те же чемпионы в двух из трех дисциплин.

Фёдор Горст в финале одолел Владимира Матвиенко (7:2), Кристина Ткач также Валерию Трушевскую (5:2), а в «младшем возрасте» юношей Артем Лукин переиграл Егора Соколова (5:2).

В следующие выходные пройдут соревнования в дисциплинах «Пул 8» и «Пул 9».

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 22

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter