В Гвардейске прошел чемпионат Калининградской области по русской пирамиде

В Гвардейске прошел чемпионат Калининградской области по русской пирамиде

В Гвардейске прошел чемпионат Калининградской области по русской пирамиде. 

Русская пирамида – это классика бильярда. Здесь практически все в руках самого игрока – элемент случайности стремится к нулю. Владимир Лагутин один из лучших судей в стране, в последнее время не часто сам берется за кий. Но для него именно эта разновидность игры, что называется для души. Поэтому выступает под Олимпийским девизом: «Главное не победа, а участие».

Владимир Лагутин, участник соревнований:
— Русская чисто для души, это русская игра, русский бильярд, и вообще раньше играли именно в русскую – 71 очко, это потом уже пошли игры: москвичка, динамичная пирамида на коммерческих турнирах.

По словам игроков и функционеров, бильярд в России сейчас переживает не самые легкие времена. Он словно шар, застывший на краю лузы: вроде бы не падает, но и вперед не катится. Игровые залы закрываются по всей стране. Гвардейск – один из немногих городов, где еще теплится бильярдная жизнь. Именно поэтому областные турниры в этом году проводятся на берегах Деймы. 

Настоящим возмутителем спокойствия на этом турнире стал Михаил Калинин. На домашнем сукне он с уверенностью обыгрывал таких бильярдных мастеров, как Никита Гончаров и Александр Чирков-младший. Правда, на пути к финалу справится со старшим представителем бильярдной династии он не смог.  Итоговая бронза для него – лучший результат в спортивной карьере. В решающей встрече Александр Чирков-старший со счетом 2:0 переиграл Владислава Кашшапова и завоевал чемпионский титул.

  По материалам: ГТРК "Калининград"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 70

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter