Чемпионат Европы по пулу. Кристина Ткач - золотая медаль, Наталья Сероштан - бронзовая!

Чемпионат Европы по пулу. Кристина Ткач - золотая медаль, Наталья Сероштан - бронзовая!

 В Албуфейре, на юге Португалии собрались все лучшие пулисты «Старого света. Там проходит Чемпионат Европы по пулу среди мужчин и женщин.

Сборную России и Московский Союз бильярдного спорта на турнире представляют пять мужчин и две женщины: Руслан Чинахов, Константин Степанов, Евгений Буслаев, Андрей Сероштан, Максим Дуданец, Кристина Ткач и Наталья Сероштан, сообщает МСБС.

Как полагается, стартовой дисциплиной турнира стал «стрэйт», именно здесь в прошлом году Константин Степанов стал вторым. Однако, на сей раз москвич остановился в шаге от медалей. В четвертьфинале его обидчиком стал поляк Фортунски (113:125).

Остальные представители России в мужском турнире завершили свое участие на более ранних стадиях.

В женском турнире столичных спортсменок Кристину Ткач и Наталью Сероштан причисляли к основным фавориткам. Волею жребия россиянки встретились в полуфинале, где в упорной борьбе победу одержала Кристина Ткач (75:57).

Соперницей спортсменки МСБС по финалу стала Ясмин Оушен, являющаяся в данное время самой титулованной спортсменкой Европы. Австрийка стала завоевывать медали в далёком 1998 году и не пропустила ни одного года без призовых мест (33 золота).

Кристина проиграла раскат и вынуждена была разбивать пирамиду. Неудачно - биток в лузе и сразу «-2». Ясмин начала собирать серии: 14, 28, 42, а далее произошла первая ошибка. Оушен не собрала третью пирамиду полностью, дошла до 39 шаров и не положила двойку в лузу. Кристина начала из минуса, забила 6 шаров. Подход соперницы вновь не был ярким - всего 4 очка (4-43). Кристина играет шар, но топит биток в центральной лузе. Казалось бы всё, 3-43 в матче до 75 очко, но Ясмин собрала лишь два шара и вновь ошибка. Кристина поверила в себя и собрала серию из 58 шаров (61 – 45), а далее после осечки австрийки довела матч до победы (75 – 45) и она Чемпионка Европы 2017 года. Наталья Сероштан - бронзовая медаль!

Отличный результат для первой дисциплины на Чемпионате Европы 2017 года.

9663.jpg 

5655.jpg 

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 39

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter