Диана Миронова завоевала "Кубок Агоры"

Диана Миронова завоевала "Кубок Агоры"

В Якутске завершился первый международный турнир «Кубок Агоры».

Среди участников было четыре чемпиона мира: Александр Чепиков, Диана Миронова, Ольга Милованова и Юрий Пащинский. Также были приглашены лидеры дальневосточного бильярда Александр Павлюк и Сергей Юртаев. Организаторами традиционно была выбрана дисциплина: свободная пирамида с продолжением.

В первый день 16 спортсменов играли в группах по 4 человека, с выходом двух победителей в основную сетку на 8 человек. На этой стадии играли до 60 шаров. Вся пятерка приглашенных и Александр Чепиков подтвердили свой статус и вышли в восьмерку сильнейших, к ним присоединились двое якутских бильярдистов Тимур Молдагулов и Алексей Аммосов, обыгравший в своей группе Юрия Пащинского.

Главным действующим лицом стала шестикратная чемпионка мира Диана Миронова, которая уверенно взяла бразды правления в свои руки и попеременно стала выигрывать с огромной разницей шаров у всех соперников. Сначала в нижнюю сетку отправилась ее подруга Ольга Милованова, затем Юрий Пащинский был повержен со счетом 61-23. В полуфинале с трехкратным преимуществом по шарам был бит никто не будь, а Александр Чепиков.

С другой стороны сетки пройдя без поражений в финал пробился абсолютный чемпион Дальневосточного федерального округа Сергей Юртаев. На пути к финалу он выиграл у Александра Чепикова 60-57, а также в полуфинале у Юрия Пащинского со счетом 72-63. При этом Сергей проигрывал по ходу матча 25 шаров, но смог собраться и вырваться вперед. При счете 71-62 в пользу Юртаева произошел интересный момент: Пащинский, решив, что терять нечего, со всей силы ударил на удачу в остатки пирамиды и забил дурака. Казалось бы, вот она улыбка фортуны, но Юрий не смог забить рабочего шара.

В малом финале встретились Юрий Пащинский и Александр Чепиков. В этот раз сильнее оказался Пащинский, выигравший встречу со счетом 72-60.

Диана Миронова, разыгравшаяся не на шутку на турнире, и в финале практически не подпускала Юртаева к столу. Диана играла серийно, разнообразно, у нее получалось практически все. Итоговый счет 72-46, говорит сам за себя.

Диана Миронова получила переходящий “Кубок Агоры”, денежный приз, а также спецприз за самую длинную серию 19 шаров. Таким образом, Диана выиграла свой первый международный турнир среди мужчин и с такой игрой ей под силу выигрывать самые высокие титулы в дальнейшем.

Организаторы выразили намерение в дальнейшем продолжить проведение “Кубка Агоры”. 

  По материалам: ОО “ФБС РС(Я)”
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 126

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter