Кубок мэра Иркутска по бильярду состоялся в столице Приангарья

Кубок мэра Иркутска по бильярду состоялся в столице Приангарья

Кубок мэра Иркутска по бильярдному спорту состоялся в столице Приангарья. Соревнования прошли в бильярдном клубе «Меткий» с 31 марта по 2 апреля в рамках чемпионата Сибирского федерального округа по динамичной пирамиде. Участие в турнире приняли сильнейшие спортсмены из Иркутской, Новосибирской, Кемеровской областей и Красноярского края.

В мужской части турнира обладателем Кубка мэра Иркутска по бильярдному спорту стал спортсмен из Новосибирска Михаил Царев. Второе место занял иркутянин Андрей Абузьяров. Бронзовыми призерами турнира стали Владимир Шафиров из Иркутска и Дмитрий Чичканаков из Кемерово.

У женщин Кубок мэра завоевала Дарья Михайлова из Красноярска. «Серебро» - у иркутянки Марины Дементьевой. Наталья Крупенникова из Новосибирска и Надежда Коваленко из Красноярска заняли третьи места.

«Особенность этого турнира в том, что мужской финал проходил в ТРК «Модный квартал». Это было сделано для популяризации бильярда, чтобы как можно больше иркутян узнали о нашем виде спорта. Получился целый бильярдный праздник, дети играли в футбольный бильярд, который был изготовлен специально для этого мероприятия, а взрослые получали мастер-классы по основам бильярдной игры. Считаю, что наш эксперимент удался», - рассказал вице-президент Федерации бильярдного спорта Иркутской области Владимир Верешня.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 52

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter