Марк Селби - трехкратный чемпион мира

Марк Селби - трехкратный чемпион мира

 Выиграв со счетом 18:15 у Джона Хиггинса, Марк Селби в третий раз в карьере стал чемпионом мира по снукеру.

Три чемпионских титула за четыре года, шесть лет подряд на вершине мирового рейтинга (и еще минимум два впереди), пять побед на рейтинговых турнирах в завершившемся сезоне (включая чемпионат мира, чемпионат Великобритании, а также China Open, победитель которого, как считалось совсем недавно не может стать в этом же сезоне чемпионом мира) – Марк Селби в 33 года уже, по сути, сравнялся по достижениям с великими Хиггинсом и О’Салливаном, которые старше его на восемь лет, а уровень игры, особенно в нынешнем сезоне, позволяет предположить, что Марк может замахнуться и на «вечные» рекорды Стивена Хендри.

Вера любителей снукера в Селби настолько сильна, что даже когда он проигрывал по ходу матча 4:10, коэффициенты на его победу были лишь чуть меньше, чем на победу его выдающегося соперника Джона Хиггинса. И великий мастер камбэков принялся за дело. Уже к концу второй сессии Марк сократил отставание до трех фреймов – 7:10, а после третьей сессии и вовсе вышел вперед – 13:11.

Первая половина заключительной сессии, казалось бы, расставила все по своим местам – Селби увеличил отрыв до 16:12. Но Хиггинс не был бы Хиггинсом, если бы не сделал хотя бы попытку достать соперника. Джон в очередной раз где-то нашел скрытые резервы: в 29-м фрейме делает брейк 88 очков, в 30-м- 111. Спорный момент в 31-м фрейме – Селби подкатывает биток вплотную к цветному шару для постановки снукера, но, по мнению Яна Верхааса, не докатывает может миллиметр, может, меньше, помогает Хиггинсу выиграть еще один фрейм – 15:16. Но большего четырехкратному чемпиону мира сделать не удалось. В 32-м фрейме Селби играет свой второй сенчури в матче – 131 очко, а 33-м, переиграв соперника в отыгрышах, Марк делает победный брейк 75 очков.

18:15 – Марк Селби берет реванш за поражение от Джона Хиггинса в финале десятилетней давности и становится трехкратным чемпионом мира – второй год подряд и третий за четыре года.

  По материалам: ЛЛБ
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 141

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter