Итоги турниров на призы Гиви Ильича Анфимиади

Итоги турниров на призы Гиви Ильича Анфимиади

1 мая в донской столице завершились два международных турнира по бильярдному спорту. Один из них - десятый открытый кубок города Ростова-на-Дону собрал 56 участников до 18 лет включительно. В их число вошли действующий чемпион мира 2017г. ростовчанин Иосиф Абрамов и чемпион мира среди молодежи Семен Зайцев из Челябинска, сообщает РРОО ФРБ.

В своем приветственном слове министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Рубенович Аракелян отметил: «В 10 раз Федерация русского бильярда проводит этот замечательный турнир. Бильярдный спорт востребован в нашем регионе, он динамично развивается и популярность его из года в год только растет. Сейчас более 9,5 тысяч людей играют на бильярде. Очень приятно, что у нас существуют такие турниры, в которых молодежь может проявить себя на высшем уровне. Объявляю благодарность всем организаторам турнира и учредителям!».

Финал десятого юбилейного кубка города Ростова-на-Дону прошел между представителями северной столицы Максимом Зверевым и Артемом Баловым. Сильнее оказался последний. В полуфинале Артем в контрольной партии с кия со счетом 4-5 вырвал победу у донского бильярдиста чемпиона мира Иосифа Абрамова. В результате чего Иосиф разделил бронзу с Максимом Коротковым из города Владимира.

В ознаменование юбилея открытого кубка города организаторы провели розыгрыш суперкубка среди его победителей. В их число вошли донские бильярдисты змс Владислав Осьминин и змс Никта Ливада, а также абсолютный чемпион России Александр Муравьев из Пензы.

В финале почетного турнира ростовчанин Никита Ливада со счетом 7-5 превзошел действующего обладателя кубка Артема Балова. Действующий абсолютный чемпион мира Никита Ливада после матча отметил, что он так уже давно не волновался. По его мнению, соперник оказался сильным, и победа на родной земле для него далась с большим трудом.

Напомним, учредителем турнира является легенда русского бильярда мастер спорта международного класса многократный чемпион России и мира Гиви Ильич Анфимиади. Поддержку в организации и проведении соревнований оказывает благотворительный фонд Ивана Игнатьевича Саввиди.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 106

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter