В Челябинске прошел фестиваль русского бильярда

В Челябинске прошел фестиваль русского бильярда

В Челябинске в мегакомплексе «Галактика развлечений» прошел фестиваль русского бильярда. Его девиз – «Бильярд – игра всех возрастов!». Именно так можно назвать спортивные соревнования, участие в которых прияли и ветераны (возрастная категория свыше 60 лет) и юные спортсмены (от 9 до 17 лет).

Личный чемпионат Челябинской области среди ветеранов собрал рекордное число участников – 60 бильярдистов из 12 городов Челябинской области, а региональный турнир «Детский Кубок Галактики» – 33 спортсмена из Челябинска, Екатеринбурга, Уфы, Верхней Салды, Снежинска и Тюмени.

У ветеранов первое место занял челябинец Валентин Беляев, вторым стал Сергей Жилинский из Кыштыма, третье место разделили Валерий Рыбась (Челябинск) и Виктор Феденков (Магнитогорск).

Юношеский турнир включал в себя как личное первенство, так и командное. В соревнованиях среди юношей до 13 лет победу одержал челябинец Евгений Останин, второе место занял Владимир Измоденов из Екатеринбурга, третьим стал Артем Дюмышев из Тюмени. 
У юношей в возрастной категории до 17 лет лучшим стал челябинец Владислав Гришаев, на втором месте Илья Старосельский из Уфы, на третьем – Алексей Ревякин из Екатеринбурга. Сильнейшей у девушек (возраст до 17 лет) была Анастасия Загороднова из Снежинска, второе место у Юлии Устюжаниной (Верхняя Салда), третье – у Анастасии Дородских (Тюмень).

В командных соревнованиях первенствовали челябинцы, на втором месте сборная Екатеринбурга, на третьем – команда из Верхней Салды. 

По словам исполнительного директора областной федерации бильярдного спорта Василия Шалухина, особую благодарность хочется выразить тем, кто способствовал подготовке и хорошему проведению фестиваля: Салавату Афлитунову, Михаилу Моторину, Дмитрию Скрыленко и Константину Лукашкину.

  По материалам: Вечерний Челябинск
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 40

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter