Диана Миронова забила свой первый шар в шесть лет

Диана Миронова забила свой первый шар в шесть лет

 Бильярд считается мужской игрой. Но двадцатиоднолетней Диане Мироновой в этом виде спорта нет равных во всём мире. Что она и подтвердила, вот уже седьмой раз став в личном зачёте победительницей чемпионата мира.

Первое знакомство Дианы с бильярдом состоялось, когда ей было всего шесть лет.

— В бильярдную меня привёл отец, он играл с друзьями. Я тогда даже до стола не дотягивалась, но всё-таки забила первый же шар, — вспоминает девушка.

Вот почему, когда она начала доставать до стола, отец нашёл ей тренера. Так что серьёзно она занимается уже 11 лет. В бильярде девушке нравится всё.

— Здесь интрига сохраняется до самого последнего забитого шара. Это нельзя променять ни на что, — говорит Диана. — В бильярде выигрывает тот, кто умеет справляться с собой, потому что в этой игре эмоции нельзя выставлять напоказ.

Но перед соревнованиями Диана всё-таки волнуется.

— Перед финальной встречей могу даже ночью не спать. Но очень много людей меня поддерживают, особенно моя семья. Я это чувствую, знаю, что всегда могу им позвонить, и мне становится легче, — рассказывает Диана.

Сейчас Диана готовится к международному турниру «Кубок мэра Москвы» и к парному Кубку мира. И конечно, учится: в следующем году она защищает диплом в Университете физкультуры

  По материалам: Звездный Бульвар
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 51

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter