Кубок Мэра Москвы. Итоги первого дня

Кубок Мэра Москвы. Итоги первого дня

В спортивном комплексе «Олимпийский» стартовал VI Международный турнир «Кубок Мэра Москвы» по бильярдному спорту.

Помимо церемонии открытия день был полон ярких и напряженных встреч. Состоялись игры стартового раунда и «верхней сетки». Взгляды многих сегодня были направлены на Диану Миронову, которая совсем недавно одержала победы в турнирах среди мужчин и подошла к Кубку Кремля в отличной форме. Москвичка первый матч прошла крестом, а во втором одержала победу над Вероникой Северин (4:1), сообщает МСБС.

Также успешно преодолели дебютные поединки: Ольга Милованова, Кристина Гудзь, Анастасия Зверинцева, Виктория Лукьянова, Анастасия Ковальчук, Виктория Дубарева, Ольга Добриян, Екатерина Перепечаева, Екатерина Варельджанова, Татьяна Максимова, Валерия Емельянова и москвички Мария Карпова, Надежда Конобеева, Анастасия Становова и Элина Нагула.

В мужской сетке претендентов на победу более чем достаточно. Без поражений продвигаются сильные игроки: Дмитрий Белозеров, Павел Кузьмин, Денис Колосов, Александр Сидоров, Виктор Локтев, Сергей Крыжановский, Семен Зайцев, Сергей Горыславец, Никита Ливада, Азиз Мадаминов, Дастан Лепшаков, Иосиф Абрамов, Сергей Тузов, Ернар Чимбаев а также московские спортсмены Ефим Аниканов, Павел Плотников, Дмитрий Шкода, Егор Куренев, Павел Полынников, Александр Храмцов и Леонид Швыряев.

Так же, отметим «неприезд» на турнир ряда сильных спортсменов, таких как Евгений Салтовский, Кристина Плотникова, Алибек Омаров, Алихан Каранеев, Каныбек Сагынбаев, Владислав Осьминин. Однако, данное отсутствие никак не скажется на празднике бильярда, который будет длится до конца недели в Москве.

Снукер

Соревнования по снукеру идут полным ходом, так в бильярдном клубе «Полигон» уже началась стадия плей-офф. Из каждой группы в плей-офф вышло по 4 игрока. 40 участников «помещены» в многоступенчатую сетку. В первом круге встречаются 25-32 и 33-40 номера посева, во втором к ним присоединяются 17-24, в третьем – 9-16, в четвертом – 1-8 (аналог сеток из мэйн-тура).
Сегодня было сыграно три круга олимпийки. В 1/8 финала вошли пять игроков из Монголии, представителей России – шесть, также продолжают борьбу оба снукериста из Латвии (Юдин и Волайс), киприот Брабин, киргиз Мухаммед Каримберди уулу и британец Бонд.

Сегодня играют: 

Найджел Бонд (Англия) – Мэндсайхан Бат-Эрдэнэ (Монголия) 
Тумурчудур Лхагвасурэн (Монголия) – Мухаммед Каримберди уулу (Кыргызстан) 
Сэргэлэн Батдэлгэр (Монголия) – Родион Юдин (Латвия) 
Батсух Балдандорж (Монголия) – Виталий Павлухин (Россия) 
Энтони Брабин (Кипр) – Евгений Созыкин (Россия) 
Анастасия Нечаева (Россия) – Михаил Терехов (Россия) 
Иван Каковский (Россия) – Даваажаргал Борбаньд (Монголия) 
Марис Волайс (Латвия) – Егор Плишкин (Россия)

Брейки 50+ 

Найджел Бонд (Англия) – 100, 82, 80, 77, 77, 70, 61 
Батсух Балдандорж (Монголия) – 81, 61 ,52 
Родион Юдин (Латвия) – 80, 62, 59, 52 
Иван Каковский (Россия) – 80, 52 
Сэргэлэн Батдэлгэр (Монголия) – 73, 59 
Энтони Брабин (Кипр) – 73 
Мухаммед Каримберди уулу (Кыргызстан) - 72 
Дарья Сиротина (Россия) – 60 
Виталий Павлухин (Россия) – 53 
Максим Лукашев (Россия) – 51 
Кирилл Ломакин (Россия) – 50 
Егор Плишкин (Россия) - 50

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 198

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter