Кубок мэра Москвы. День третий

Кубок мэра Москвы. День третий

 В Московском спортивном комплексе «Олимпийский» проходит VI Международный турнир «Кубок мэра Москвы» по бильярдному спорту.

Сегодня были сыграны матчи трех раундов у мужчин (1/32, 1/16, 1/8 финала), и два круга у женщин (1/16 и 1/8 финала). Множество фаворитов оступились и уже сейчас «вырисовываются» основные претенденты на победу, сообщает МСБС.

В 1/32 у мужчин оступились: Сергей Крыжановский, Семен Зайцев, Никита Ливада, Юрий Пащинский, Андрей Осьминин, Сергей Тузов. Далее в 1/16 проиграли Павел Кузьмин, Виктор Локтев, Дастан Лепшаков, Иосиф Абрамов, Олег Еркулев и Леонид Швыряев.

А в матчах за выход в «восьмерку» победы одержали: Александр Сидоров (над победителем Кубка Кремля 2016 и №1 рейтинга МКП Дмитрием Белозеровым – 6:3), Артур Пивченко и Антон Нетесов (убедительно переиграли Вячеслава Кашина и Шахзода Мамирова 6:1), Сергей Горыславец (в упорной борьбе одолел Ваге Григоряна 6:4).

Во всех оставшихся матчах 1/8 финала произошел разгром московских спортсменов, все столичные бильярдисты проиграли и покинули турнир: Павел Радионов (Павел Плотников 6:2), Александр Юдин (Дмитрий Шкода, 6:3), Владислав Ильясов (Егор Куренев 6:4), Ернар Чимбаев (Александр Храмцов 6:5).

В женской сетке практически нет неожиданностей, за исключением некоторых исходов. Проиграла Элина Нагула спортсменке из Беларуси Виолетте Климовой (1:4), тогда как другая столичная бильярдистка Мария Карпова уверенно идет по турнирной дистанции, обыграв Наталью Трофименко и Анастасию Ковальчук с одинаковым счетом (4:2).

Таким образом в четвертьфинал вышли 4 представительницы Беларуси (Гизельс, Перепечаева, Добриян, Климова) и 4 спортсменки из России (Миронова, Карпова, Милованова, Михайлова).

Завтра состоятся матчи ¼ финала и полуфинальные встречи среди мужчин и женщин в дисциплине «Свободная пирамида». Помимо этого в пятницу в СК «Олимпийский» состоится первая сессия финального поединка по снукеру.

В полуфинале «Кубка мэра Москвы» по снукеру Найджел Бонд переиграл молодого соперника из Латвии Родиона Юдина. С брейком 57 очков Родион выиграл третий фрейм, тогда как Бонд, сделав брейки 67, 56 и 47 очков, выиграл со счетом 4:1.

В решающем матче британец поборется с киприотом Энтони Брабином, который сегодня уступал в полуфинале (0:2) Егору Плишкину, но вырвал победу (4:3).

Завтра в 12:00 все любители снукера смогут насладиться игрой великолепных мастеров на турнире «Кубок мэра Москвы».

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 156

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter