Новосибирская область поддерживает "глухой бильярд"

  •  
  • ФБСНО |
  • 25 мая 2017 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Новосибирская область поддерживает "глухой бильярд"

Бильярд – универсальный вид спорта, практически не имеющий ограничений. В него могут играть и взрослые, и дети. Не секрет, что бильярд рекомендуется врачами как восстанавливающий вид спорта. Но участники чемпионата, который прошел в новосибирском бильярдном клубе У Полковника, пришли на соревнования не восстанавливаться, а соревноваться в полную силу. Есть одна особенность – спортсмены не слышат. Но это не только не мешает им играть в бильярд, а, наоборот, за столом они полностью погружаются в бильярдную игру.

Федерация бильярдного спорта Новосибирской области при поддержке Управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска 20 мая провела ставший уже традиционным чемпионат города Новосибирска по бильярдному спорту в категории «Спорт глухих», сообщает ФБСНСО.

Десять спортсменов весь субботний день выясняли, кто же станет лучшим в «Динамичную пирамиду». На первом этапе спортсмены были распределены на две группы по пять игроков. Затем участники, занявшие в своих подгруппах первые два места, выходили в полуфинал соревнований.

Среди фаворитов можно было выделить двух бильярдистов, имеющих спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта». Это Евгений Летунов и Андрей Осипов. Показывал стабильно высокий уровень игры и ветеран – Василий Слепцов.

Групповой этап не дал пройти дальше Андрею Осипову. Два выигрыша из четырех оставили Андрея на четвертой строчке группы А. Мог он зацепиться в матче с Андреем Бухариным: во второй партии при счете 7:7 по шарам Андрей Осипов забивает восьмого, но тушует другого при отскоке, тем самым отдавая партию сопернику. Да и матч с Полиной Жуковской был не очень убедительным с его стороны. А Полина, наоборот, сыграла на твердую «пятерку», сумев дать бой фавориту турнира.

В группе А первое место занял Андрей Бухарин, Василий Слепцов вышел в полуфинал со второго места. Во второй группе безоговорочным лидером стал Евгений Летунов с четырьмя выигрышами из четырех. Второе место в группе B занял Николай Бочкарев.

Первый полуфинальный матч свел за одним столом фаворитов турнира – Евгения Летунова и Василия Слепцова. Они уже встречались в этом году на чемпионате по «Комбинированной пирамиде». И как раз на стадии полуфинала. Тогда был сильнее Евгений Летунов.

Василий Слепцов взял первую партию, во второй вел в счете. Евгений смог перевести матч в контру. В решающей партии инициатива переходила от одного игрока к другому. При счете 7:7 Василий Слепцов несколько раз не смог реализовать, казалось бы, простых шаров. Удача была на стороне Евгения Летунова, и он в упорной борьбе вышел в финал. На этот раз молодость снова победила опыт. Василий Слепцов занимает третье место соревнований.

Во втором полуфинале встречались Андрей Бухарин и Николай Бочкарев. Исход матча также смогла решить только контровая партия. Первую взял Николай. Андрей сравнял счет. Шар в шар шли соперники в решающей партии. Но чуть удачливей оказался Андрей Бухарин.

В финальном матче встретились Андрей Бухарин и Евгений Летунов.

Как ни сопротивлялся Андрей, более опытный Евгений, имеющий за плечами множество титулов и наград, одержал уверенную победу.

Чемпионом Новосибирска по «Динамичной пирамиде» среди слабослышащих спортменов стал Евгений Летунов. На втором месте Андрей Бухарин. Василий Слепцов и Николай Бочкарев разделили бронзу.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 51

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter