В Москве прошел 24-й турнир силовых структур России

В Москве прошел 24-й турнир силовых структур России

 24-й Турнир силовых структур России по бильярдному спорту был проведен в Московском клубе «Олимпийский» в конце мая. Соревнования прошли при поддержке Московского Союза бильярдного спорта. По традиции весенний турнир определял первенство в личном зачете: отдельно между мужчин и женщин, а также среди участников VIP-турнира – высшего руководства силовых структур, политических деятелей и представителей бизнеса.Этим соревнованиям исполнилось 12 лет.

За прошедшее время более двух тысяч представителей всех без исключения силовых министерств и ведомств страны оспаривали право называться лучшими игроками на бильярде. Собственно, сама формулировка «турнир силовых структур» была впервые предложена организаторам и с тех пор прочно вошла в обиход бильярдной кухни. Турнир не только стал отправной точкой для развития и популяризации бильярда в воинских формированиях, но и дал старт для возникновения подобных соревнований во всех регионах страны.

С приветственными словами к участникам и организаторам обратились: Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и Председатель Комитета по обороне Государственной Думы Российской Федерации, Герой России Владимир Шаманов. Стоит отметить, что оба политика являются преданными поклонниками русского бильярда. Непосредственно на открытии Турнира поздравили и пожелали ярких побед президент Московского Союза бильярдного спорта Евгений Иванов, вице-президент Ассоциации «Русь», Герой России Александр Никишин, президент холдинга «Русь» Роман Насонов, контр-адмирал Юрий Ефимов.

Турнир был посвящен Воздушно-десантным войскам, и в нем впервые приняла участие сборная команда войск. Лучшего результата среди десантников добился старший лейтенант Павел Бобров, он занял 17 место из 64 участников, что стало хорошим показателем для первого опыта.

Главный приз соревнований в этот раз завоевал майор Константин Куржупов (ФСО). Ветеран турнира, это выступление в соревнованиях было 19-м для Константина. Но никогда ему не удавалось подняться в турнирной сетке так высоко. Как же не отметить, что в полуфинале он одолел двукратного победителя соревнований в личном зачете подполковника А. Кочкова (ФСБ), который стал третьим призером. А в финале Куржупову противостоял самый титулованный бильярдист силовых структур страны Александр Максименко (ГФС), который до этого первенствовал в 6 турнирах. Но майор ФСО проявил недюжие волевые качества и сокрушил своего соперника из фельдъегерской службы. Браво, Константин!

Ну, а женские баталии прошли под флагом МЧС России. Их семнадцати участниц первое место заняла представительница главного управления МЧС страны Светлана Бродникова. А на втором и третьим местах закончили турнир курсанты 2 курса Академии ГПС МЧС России Александра Семкина и Алия Онуфриева.

Настоящим украшением VIP-турнира стал эмоциональный и увлекательный поединок между начальником ГИБДД Москвы генералом-майором полиции Виктором Коваленко и единственной женщиной в VIPе Еленой Журой, руководителем ресторана «Моя Кузина». Генерал выиграл, и, по всем прогнозам, должен был дойти до финала. Но служебная необходимость не позволила доиграть до конца, и он был вынужден вернуться на рабочее место.

Всего в турнире выступили 10 генералов. А победа досталась депутату Государственной Думы Данилу Шилкову. На втором месте также представитель Госдумы Сергей Посохов, на третьем – генерал-лейтенант Юрий Ненашев (МЧС).Необходимо подчеркнуть, что турнир не стоит на месте, с каждым годом увеличивается конкуренция, появляются новые имена. 

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 63

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter