Кубок мэра Комсомольска-на-Амуре выиграл игрок из Хабаровска (Видео-сюжет)

Кубок мэра Комсомольска-на-Амуре выиграл игрок из Хабаровска (Видео-сюжет)

 В Комсомольск-на-Амуре прошел Кубок мэра города. Этот турнир считается престижным и собирает десятки игроков со всего края и населенных пунктов, находящихся за его пределами. В этом году Кубок главы достался игроку из Хабаровска.

Комсомольск на турнире представляли два десятка спортсменов. За победу боролись игроки от 14 лет и старше. До полуфинала удалось дойти лишь Сергею Устимчуку. В битве за выход в финал Сергей встретился с очень сильным соперником, абсолютным чемпионом Дальнего Востока по бильярду Дмитрием Володиным из Находки. Опыт и класс в этом поединке взяли свое, и комсомольчанин сошел с дистанции. Дмитрий Володин отметил, что игра для него была непростой.

— В целом борьба шла равная, но у меня немного больше опыта, — поделился Дмитрий Володин. — Я в бильярде около 15 лет. Помогло и то, что в свое время занимался этим спортом профессионально. В этом турнире мне попался еще один сильный соперник из Комсомольска, его я смог победить только в контрольной партии.

В финале спортсмен из Находки встретился с Константином Мишатиным из Хабаровска. По итогам встречи Кубок главы Комсомольска завоевал хабаровчанин. Третье место тоже у спортсмена из краевой столицы Александра Юртаева.

В турнире участвовали и две девушки. Им не удалось добиться высоких результатов и подняться выше 24 места в итоговом рейтинге. Однако в свой актив девушки могут записать победы над сильными спортсменами-мужчинами. Организаторы мероприятия отмечают, что с каждым годом повышается уровень его участников.

— У нас появилось много молодых спортсменов, играющих в бильярд. К нему подключаются и дети, которые добиваются успехов на соревнованиях. Кубок мэра Хабаровска в категории до 18 лет выиграл комсомольчанин Олег Ощепков, — отметила председатель бильярдного спорта Хабаровского края Амина Жололова.

Данные соревнования считаются важными для игроков. В ежегодном календаре они входят в шестерку самых престижных турниров и влияют на итоговый рейтинг бильярдистов.

  По материалам: DVHAB.ru
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 34

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter