Иван Каковский победил на Baltic Snooker League

Иван Каковский победил на Baltic Snooker LeagueФото ЛЛБ  

Иван Каковский выиграл третий, петербургский, этап снукерной Балтийской лиги.

В турнире приняло участие 22 игрока, причем ровно половину составили гости Санкт-Петербурга из Латвии. Станислав Романов представлял Эстонию, остальные десять участников – Россию (москвич Арсен Балишян и девять петербуржцев).

На первом этапе игроки были разбиты на группы, в которых по круговой системе провели матчи из одного фрейма. В таком блиц-формате будущий победитель турнира проиграл два матча из шести, но вышел из группы с третьего места.

В 1/8 финала уже в полноформатном матче Каковский «оторвался» на юном латвийцце Андрейсе Припексе – 3:0 с брейками 41, 55 и 61 очко.

В четвертьфинал вышли по четыре игрока из Латвии и России, а до полуфинала дошла только одна представительница Латвии – Анна Присяжнюк. Анна совсем недавно стала вице-чемпионкой Европы среди женщин, после чего заняла второе место на мужском чемпионате Латвии. И вот – третий финал подряд. В четвертьфинале Присяжнюк выиграла у Артурса Кенгиса, а в 1/2 – у Арсена Балишяна.

Тем временем, Каковский в 1/4 финала переиграл латвийца Александра Зайцева, а в полуфинале победил своего постоянного соперника на петербургских и российских турнирах Михаила Терехова – 3:1.

Финальный матч между Иваном Каковским и Анной Присяжнюк завершился со счетом 4:1 в пользу петербургского снукериста.

  По материалам: ЛЛБ
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 34

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter