Руслан Чинахов взял Евротур!

Руслан Чинахов взял Евротур!

В Нидерландах состоялся очередной Евротур по пулу, в котором победу одержал Руслан Чинахов, сообщает МСБС.

Руслан на пути к решающему поединку одолел норвежца Матса Щейтне (9:5), испанца Франсиско Диаз-Пизарро (9:6), нидерландца Марко Тошера (9:8), а в полуфинале - Сергея Луцкера (9:5), который завоевал «бронзу».

В финале Чинахов встретился с немцем Кристофом Рейнтйесом, который обыграл до этого Нильса Файена и Альбина Оушена. Матч для москвича не задался с самого старта, немец повел 4:2, однако Руслан смог переломить ход матча, сравнял счет 4-4, а затем довел поединок до убедительной победы 9-4.

Соперник Чинахова по финалу не выступал на Евротуре уже 8 лет и также провел фантастический турнир, заняв второе место из 199 участников.

Руслан впервые в карьере одержал победу на Евротуре. Также на счету россиянина в этом году успех на Чемпионате Европы и рейтинговый турнир в США.

Благодаря этой «виктории» у Чинахова вновь появились шансы пройти в команду Европы на Mosconi Cup 2017. В рейтинге Европы он поднялся на вторую строку.

Руслан Чинахов дал экспресс-интервью для EPBF по итогам турнира: «Мне запомнился соперник с первых дней турнира. Когда я посмотрел на список его оппонентов по ходу соревнований, то понял, что ему пришлось сложнее. Я знал, что мне необходимо выступить хорошо, и я не нервничал в финале, как это было ранее, так как сильно устал за весь турнир. И я думаю, выиграл потому что мой разбой был лучше, чем его. Этот год для меня удачный и я надеюсь, я смогу продолжать в том же духе».

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 41

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter