Виталий Павлухин – Чемпион Москвы по снукеру

Виталий Павлухин – Чемпион Москвы по снукеру

В бильярдном кубе «Полигон» состоялся Чемпионат Москвы по снукеру.

Соревнования являлись отборочными к Чемпионату России по снукеру «15 красных», который изначально был запланирован в Москве, а позднее перенесен в Санкт-Петербург на 13-18 сентября, сообщает МСБС.

За заветные путевки в «Северную столицу» поборолись 34 спортсмена, включая представителей пирамиды и пула. Этот неплохой показатель явки предвещал упорную борьбу и интересный исход.

Один из фаворитов Василий Димитренко не сумел выйти из нижней сетки, тогда как Арсен Балишян преодолел этот раунд, но проиграл в четвертьфинале.

Максим Лукашев также выбирался из «подвала», обыграв Александра Щелочкова (2:0), а затем в четвертьфинале – Георгия Юмашева (3:0) и в полуфинале – грозного Андрея Сероштана (3:1), став первым финалистом соревнований.

Его соперником по ключевому поединку стал Виталий Павлухин, который также испытал много трудностей на турнире, уступив Георгию Юмашеву (1:2) во втором круге и упав «вниз». Далее пять побед к ряду, одна из которых в полуфинале в «контре» над Максимом Максимовым (3:2).

Матч Лукашев-Павлухин проходил в вязком стиле, без больших серий и брейков, завершившись в контровой партии по истечении трех с половиной часов. Победителем Чемпионата Москвы стал Виталий Павлухин, уже четвертый год к ряду.

Виталий Павлухин-Максим Лукашев 4:3 (7-60, 69-27, 0-61, 50-59, 60-24, 82-7, 78:43)

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 28

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter