Кубок Кремля 2017. Итоги

  •  
  • Рейтинг |
  • 25 сентября 2017 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Кубок Кремля 2017. Итоги

В спортивном комплексе «Олимпийский» завершился XII Международный турнир по бильярдному спорту «Кубок Кремля». Победителями соревнований стали Диана Миронова, Давид Алькайде и Александр Сидоров

Открывали утреннюю программу соревнований традиционно женщины в дисциплину «Свободная пирамида», сообщает МСБС.

В финале сошлись представительница Московского Союза бильярдного спорта Диана Миронова и спортсменка из Воронежа Татьяна Максимова. Обе соперницы являются ведущими российскими бильярдистками и занимают высокие строчки мирового рейтинга (Миронова-1 номер, Максимова-7 позиция). Статистика личных встреч также была на стороне Мироновой: из 10 очных поединков она победила в 7.

Напомним, что в финале спортсмены должны были провести три сета по 25 минут, записывая в личную копилку каждый забитый шар, победитель выявлялся по общему количеству шаров за все три тайма.

Новый формат легко освоился Диане Мироновой, ведь счет оставался равным только до отметки 2-2, а далее москвичка лишь наращивала свое преимущество и уверенно довела матч до победы.

Диана Миронова – Татьяна Максимова 65-20

Диана Миронова – Шестикратная обладательница Кубка Кремля!

Соревнования за кремлевский трофей в дисциплине «Пул» собрали под свои знамена игроков из 21 страны, включая экзотические для нас ЮАР и Вьетнам.

В Москву приехали практически все: чемпионы мира, Европы, лидеры международных рейтингов, победители турниров самого высокого ранга. Пожалуй, сильнейший состав за всю «пуловскую» историю «Кубка Кремля».

В финал пробились: 3-кратный призер Чемпионата мира по пулу, 4-кратный победитель Чемпионата Европы по пулу, победитель World Pool Masters - Давид Алькайде из Испании и победитель Чемпионата Европы по пулу, призер Чемпионата мира по пулу и действующий Обладатель Кубка Кремля - Алекс Казакис из Греции.

В матче двух титулованных европейцев явного фаворита не было, однако грек допустил большее количество ошибок и проиграл. Оба спортсмена в послематчевых интервью отметили, что с радостью вернуться в следующем году на Кубок Кремля.

Алекс Казакис – Давид Алькаиде 6:9

Давид Алькаиде – Победитель Кубка Кремля 2017!

Заключительной официальной встречей турнира стал поединок между Чемпионом мира Александром Сидоровым и трехкратным абсолютным чемпионом Армении Размиком Варданяном.

Многочисленные зрители турнира увидели яркую борьбу, но лишь до счета 16:15 в пользу Сидорова по итогам двух таймов, а в третьем - Александр показал свое великолепное мастерство и одержал победу.

Александр Сидоров – Размик Варданян 30:15

Александр Сидоров – Победитель Кубка Кремля 2017!

Изюминкой турнира и, несомненно, украшением стала матчевая между сборными Москвы и США. Соревнования прошли в формате широко известного турнира Кубок Москони (сб.США-сб.Европы), 5 на 5 до 7 побед.

Впервые ведущие российские спортсмены, в полном составе представляющие Московский Союз бильярдного спорта, сошлись в данном формате с командой США.

За сборную МСБС выступили: Руслан Чинахов, Константин Степанов, Фёдор Горст, Максим Дуданец и Сергей Луцкер. Состав команды США: Шейн ван Боунинг, Оскар Домингес, Кори Дьюел, Дэннис Хэтч и Билли Торп.

Знаменательно, что главным тренером сборной США является Йохан Рюйсинк, который с 2015 года и по сей день тренирует спортсменов Московского Союза бильярдного спорта. Капитаном команды МСБС стал Алан Хестанов.

Интересная и захватывающая встреча завершилась победой сборной Москвы.

Сборная Москвы – Сборная США 7:3

В очередной раз «Кубок Кремля» подарил жителям и гостям столицы великолепный праздник бильярда. Соревнования в этом году собрали 308 сильнейших спортсменов из 25 стран мира, которые сражались в лучших традициях любимого многими вида спорта.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 244

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter