В первом полуфинале встречались Ярослав Тарновецкий и Анатолий Крылов. Явный фаворит встречи - Ярослав. Обладая феноменальной, паламарьской кладкой, он имел больше шансов на победу. Анатолию Крылову придется не раз переводить игру на позиционные удары, чтобы победить. Но сделать это будет очень сложно, так как Тарновецкий способен положить любого, даже самого сложного шара. Во время ответственных встреч он не боится рисковать и бьет даже не "космические" удары, а самые настоящие фокусы.
Ярослав выиграл право первого удара и взял разбой себе. Сложив шара этим ударом, он добавил к нему еще одного. Затем ошибся, но Крылов не перехватил инициативу. Тарновецкий забил пять шаров. Последущие несколько минут превратились в оформление победы бильярдиста в этой партии. Несмотря на один штраф, Ярослав выиграл первую партию.
Два не точных удара Крылова определили ход второй партии. Воспользовавшись открытой позицией Ярослав сложил свояка и продолжил играть с руки. Сделав шесть шаров, он остановился, но не отыгрался, а просто промазал. Такое ощущение, что слово отыгрыш ему не знакомо. Анатолий ничего не противопоставил своему сопернику. 8:0 в пользу Тарновецкого и пока это самое настоящее "избиение младенца".
В третьей партии на разбое был неточен Ярослав. Эти не замедлил воспользоваться Крылов. Один свояк и шесть идеальных шаров с руки - Анатолий в шаге от того, чтобы выиграть партию. Восьмой как обычно оказался "квадратным": застрял в лузе. Красивой победы не получилось. Да и сам игровой отрезок потерял свою прелесть. После серии не особо интересных отыгрышей и пары "бросков" Тарновецкого Анатолий добил эту партию. 2:1.
Четвертая парти - обмен несколькими сериями с руки. Победа досталась Ярославу Тарновецкому. Следующий игровой отрезок прошел по похожему сценарию. Единственное отличие - Ярослав один раз бросился и расколотил кучу, но наказать соперника за ошибку Анатолий не сумел. Разрыв во встрече увеличивался и становился угрожающим для Крылова. А тут еще и неудачный разбой в шестой партии, после которого куча разлетелась по всему столу. Единственная надежда - то, что биток был слегка замазан другими шарами. Но тут Тарновецкий сыграл мастерски: он затянул желтого в угол, а вот дальше раскрутить ситуацию не смог. Биток застрял в лузе, и бильярдисты были вынуждены перейти к отыгрышам. Из позиционной борьбы Анатолий смог выкатать себе четырех шаров, но затем ошибся, более того, "допустил" соперника к игре с руки. Закономерный итог ошибки - еще одна упущенная партия. 5:1 в пользу Тарновецкого.
Победа в полуфинале не заставила себя ждать. В седьмой партии Анатолий даже не сопротивлялся. Он, конечно, сохранил приличия, пару раз красиво отыгравшись, но единственным эффективным приемом против Тарновецкого в воскресенье утром было бы использование кия вместо бейсбольной биты. А это не вписывается ни в правила бильярда, ни в рамки приличий. Анатолию Крылову пришлось довольствоваться третьим местом в финале Кубка Европы. Кстати, это тоже неплохой результат - первый титул у бильярдиста.
Кубок Европы: Тарновецкий выиграл в полуфинале
- 17 декабря 2007 г.
- | распечатать
- rss
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 28
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter