В Минске прошло Первенство РБ по "Свободной пирамиде" среди юношей и девушек

В Минске прошло Первенство РБ по "Свободной пирамиде" среди юношей и девушек

 В минском бильярдном клубе "Шпиль" состоялось Первенство Республики Беларусь по "Свободной пирамиде". Соревнования проходили в трех категориях: юноши до 16 лет, юноши до 18 лет и девушки до 18 лет, сообщает Белорусская федерация БС.

В категории юноши до 18 лет сильнейшего определяли в групповом соревновании. Чемпионом стал Алексей Грицевич из Барановичей, выигравший все три матча у своих соперников. На втором месте Владислав Черняк из Борисова. На третьем и четвертом местах соответственно гомельчане Никита Леванчук и Ростислав Гриневич.

У юношей до 16 лет борьба была более напряженной. Из 19 участников сильнейшим оказался Эрик Голынкин, также из города Барановичи. Серебряную награду завоевал борисовчанин Андрей Масарновский, а третье место между собой разделили Роман Самсоненко из Жодино и Никита Шахов из Борисова.

Руководство соревнований также обратило внимание на самого юного участника белорусского первенства - девятилетнего Тимофея Тимофеева из Гомеля. Рост Тимофея едва позволяет дотягиваться до устанавливаемой на бильярдном столе пирамиды шаров. Тем не менее, он ни в чем не уступал более старшим участникам соревнований и демонстрировал быструю и атакующую игру. Тимофей занял 9 позицию в итоговом протоколе, но, как нас заверили, он еще покажет себя в будущем сезоне.

У девушек чемпионкой стала минчанка Анастасия Филиппова. В финале ей противостояла самая юная из участниц - девятилетняя Дарья Черняк, проигравшая лишь в финальном поединке. На третьем месте две Алины, также представляющие Минск и Борисов, - Алина Осада и Алина Сухоребрая.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 40

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter