Итоги Первенства Москвы

Итоги Первенства Москвы

В прошедшие выходные состоялось традиционное Первенство Москвы по пирамиде. Соревнования являлись отборочными на Первенство России и впервые проходили в трех возрастных группах: до 13 лет, 13-16 лет и от 16 до 21 года, сообщает МСБС.

Младшие и средние категории играли в «Свободную пирамиду», тогда как старшие – в «Динамичную пирамиду». Знаменательно, что уже на данном турнире были опробованы изменения в правилах «невки» (отменен двойной штраф), которые вступят в силу с начала 2018 года.

Игры, собравшие в общей сложности 63 спортсменов, стартовали в субботу в бильярдном центре «Олимпийский», а завершались в воскресенье в СБЗ «Москвич».

Победителем младшей группы у юношей стал Илья Зеленин, обыгравший в финале Тимофея Татаренко (3:1). Бронзовыми призерами стали Владислав Ниценков и Николай Котельнков.

Анастасия Волк и Алена Левкина, лишь вдвоем заявившиеся в младшую возрастную группу девушек, в итоге, сыграли в категории 13-16 лет, победителем которой стала Александра Одарюк. В финале она обыграла Галину Охримук (3:1). Третьими стали Арина Горбатова и, та самая, Алёна Левкина.

Сильнейшим среди юношей средней группы стал Евгений Башкатов, в решающем матче вырвавший красивую победу у Гора Шахгельдяна (4:3). Бронза у – Александра Кузовкина и Дмитрия Шевкунова.

«Динамичная пирамида» покорилась Никите Лобову и Марии Карповой. Никита провел на турнире 5 победных встреч (разница партий 20-3), а Мария - три (разница 9-0). В финале Лобов оказался сильнее Олега Карафа-Корбута (4:0), Карпова переиграла Элину Нагулу (3:0). Третьи места у Дениса Денисова, Игоря Бахлина, а также у Анастасии Карпич и Кристины Ткач.

Таким образом, определились обладатели всех квот в каждой возрастной группе на Первенство России, которое пройдет с 5 по 11 января 2018 года в Воронеже.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 78

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter