Итоги Открытого Кубка Москвы

Итоги Открытого Кубка Москвы

В СБЗ «Москвич» состоялся Суперфинал Открытого Кубка Москвы по пирамиде и пулу среди юношей и девушек, сообщает МСБС.

К участию в Суперфинале были допущены 16 сильнейших спортсменов в каждой из категорий согласно рейтинга турнира по итогам 7 этапов.

Главным призом, за который боролись финалисты – это бесплатное участие в Кубке Мэра Москвы 2018 (для игроков в «пирамиду») и в Кубке Кремля 2018 (для пулистов).

Лишь в одной из четырех дисциплин победу одержал лидер сезона. Им стал Иван Алпатов из Рязани, в финале турнира по пирамиде переигравший Дмитрия Шевкунова (4:2). Третьими стали недавние триумфаторы Первенства Москвы Илья Зеленин и Евгений Башкатов.

В финале соревнований девушек по пирамиде сошлись 4-й и 5-й номера рейтинга: Анастасия Карпич и Екатерина Мануйлова. Анастасия, проигравшая лишь во втором круге именно Мануйловой (1:3), далее уверенно прошла весь турнирный путь и ы финале взяла уверенный реванш (3:0). Анастасия Карпич – Победитель Суперфинала. Серебро у Екатерины Мануйловой, бронза – у Александры Одарюк и Дарьи Булатовой.

Таким образом, путевки на Кубок Мэра получили Иван Алпатов и Анастасия Карпич.

Финал по пулу среди юношей стал «калужским». В нем встретились Семён Перов и Дмитрий Шкудов. Сценарий в данной категории стал повторением женской пирамиды. Семен Перов, уступивший во втором раунде Дмитрию Шкудову (1:6), позднее переиграл «первого сеянного» Романа Гришина (6:4) и «четвертого сеянного» Александра Чернышова (6:3), а далее взял в решающем поединке реванш у Шкудова (6:3). Семён Перов – Победитель Суперфинала, второй – Дмитрий Шкудов, третьи места у Александра Чернышова и Артёма Лукина.

Финал турнира среди девушек по пулу, и опять, «параллель» с женской пирамидой. Здесь встретились, все те же, 4-й и 5-й номера рейтинга: москвичка Валерия Попова и Марина Дубикова из Череповца. Соперницы сошлись друг с другом уже в первом матче соревнований, где сильнее оказалась Попова (4:2).

Однако, Дубикова, пройдя нижнюю сетку и «олимпийку» пробралась в ключевой матч, где её ожидала Попова. Реванша не получилось (5:3), и Валерия Попова – обладательница путевки на Кубок Кремля 2018!

Серебряный призер – Марина Дубикова, бронза – Виктория Гурова и Юлия Поздеева.

Подробнее (по ссылке)

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 94

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter