Константин Мишатин - двукратный абсолютный чемпион Хабаровского края

Константин Мишатин - двукратный абсолютный чемпион Хабаровского края

В Хабаровске завершился турнир за звание абсолютного чемпиона Хабаровского края. Лучшие игроки из столицы региона, Комсомольска-на-Амуре и Амурска сражались в троеборье. Победу одержал шестнадцатилетний Константин Мишатин и стал уже двукратным абсолютным чемпионом края.

Шестнадцать лучших спортсменов сражались в троеборье – комбинированной, свободной и динамичной пирамиде. В финале встретились два хабаровчанина – мастер спорта Сергей Юртаев и Константин Мишатин, который  моложе своего соперника на десять лет. Однако это не помешало ему победить и стать двукратным абсолютным чемпионом края. Примечательно, что в прошлом году оппоненты уже встречались и тогда завоевал золото также юный дальневосточник. 

«Константин выиграл первенство России в этом году, Сергей – ведущий игрок, они оба достойные соперники. В двух пирамидах играют до трех побед, а в одной – до пяти. Большая дистанция, поэтому всегда трудно сказать, сколько будут продолжаться соревнования, но обычно от трех до шести часов», — рассказал Михаил Самохин, судья соревнований.

«Сначала я проигрывал со счётом 2:6, но в конце забил шесть шаров с кия, сделал красивый заключительный удар. Но сложнее всего мне было играть в комбинированную пирамиду, потому что проигрывал 0:2. А потом разозлился и вырвал победу», — признался Константин Мишатин.

По итогам турнира Константин Мишатин получил не только звание двукратного абсолютного чемпиона Хабаровского края, но и путёвку на чемпионат России. Он пройдёт в феврале 2018 года в Казани. Также юный бильярдист представит регион на первенстве страны, которое состоится в январе 2018 года в Воронеже.

Третье место между собой также разыграли хабаровчане. Двадцатилетний Александр Юртаев стал бронзовым призером турнира. 

Кроме того, параллельно с борьбой за звание абсолютного чемпиона играли синьоры. Победу одержал хабаровчанин Игорь Сотников, однако конкуренция здесь была высока — приехали спортсмены из Приморья.

«В Хабаровске бильярд развит лучше, чем в других городах Дальнего Востока. Даже приморцы приезжают сюда, чтобы посоревноваться, так как у  них меньше турниров проводится.  В финале как раз играли наш спортсмен и из Владивостока», -  рассказал Михаил Самохин. 

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 76

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter