Фёдор Горст – серебряный призер Derby City Classic

Фёдор Горст – серебряный призер Derby City Classic

В американском Луисвилле с 19 по 27 января проходит Derby City Classic – первый крупнейший турнир года, который всегда дает отличный старт бильярдному сезону в США. 

Derby City Classic в этом году стал юбилейным – двадцатым! Здесь играют не только в «Девятку», но и «В одну лузу», в «Дуплеты». 

Кроме того, особый интерес привлекут «Биг Фут Челлендж» (соревнования по десятке на десятифутовых столах) и «Стрейт пул Челлендж». Данные дисциплины проходят не в классических форматах и собирают порядка 400-500 спортсменов.

От России в Америку отправились Руслан Чинахов, Максим Дуданец и Фёдор Горст, сообщает МСБС.

В предыдущие годы лучшим достижением Фёдора Госта было четвертое место в «девятке», Константин Степанов добирался до финала, а Руслан Чинахов побеждал в «Стрейте».

На этот раз великолепный результат показал Фёдор Горст в «Биг Фут Челлендж», В полуфинале москвич одолел обидчика Руслана Чинахова - канадца Джона Морро со счетом 11-5. Во втором полуфинале Роберто Гомез в «контре» выиграл у Мики Иммонена.

Ведя в финале 9-6 Фёдор не удержал преимущество, Гомез переломил ход матча и выиграл 11-10. Однако, серебро Derby City – очень приличный результат!

Кроме того, Руслан Чинахов на турнире по «14.1» собрал 182 шара и теперь занимает первое место в серии.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 39

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter