В Москве разыграли очередной этап Золотой Лиги (видео)

В Москве разыграли очередной этап Золотой Лиги (видео)

Московский бильярдный клуб «Принц» на Теплом стане принял 4 этап розыгрыша «Золотой Лиги 2018».

Борьба за главные призы в двух возрастных группах 4-го этапа «Золотой лиги 2018» развивалась по неоднозначному сценарию. Подавляющее большинство встреч завершались в «контровых» партиях, что до последнего хранило в тайне имена фаворитов турнира. Благо 3 видеостола позволили записать драгоценный видеоматериал, анализ которого даст понимание заслуженности победы или поражения героев баталий заключительного дня.

В группе «60 и старше» Равиль Бахтиозин «укатал» победителя первого и до начала московского этапа единственного турнира с разделением по возрастам Бориса Чагилова. Счет «3-1» был зафиксирован после 2-х с небольшим часов борьбы.

Геннадий Глезденев из Ижевска был более результативен на стандартах и зафиналил супермарафон организатора турнира Александра Чубаря. Счет встречи также «3-1».

Два других четвертьфинала с участием аксакалов Гиви Анфимиади и Руслана Караева протекали в более плотной борьбе и завершились на последних шарах пятой партии. Гиви Ильич вытянул встречу с Григорием Химочкой, проигрывая «0-2», а Руслан Караев не по игре уступил будущему победителю турнира Анатолию Сердитову(на заглавном фото).

В «младшей» группе все внимание было приковано к триумфаторам второго игрового дня Александру Растимешину, Рахматуло Курбанову, Дмитрию Шкоде и Валерию Чемоданову.

Курбанов до последнего смотрелся увереннее своего визави, но Растимешин повторил трюк с Галиянцем и первым «пересек финишную отметку».

Дмитрий Шкода сыграл настолько хорошо, что педантичный в тонкостях игры и амбициозный Валерий Чемоданов даже не расстроился от проигрыша.

А тем временем в спокойной обстановке и без лишнего внимания Армен Саркисян поддерживает московскую сборную и в «контре» «убирает» сильного екатеринбуржца Михаила Пауэсова. А Сергей Ермаков останавливает выступление товарища по московской сборной Игоря Костина.

В полуфинале Ермаков делает предпоследний шаг к победе и устраняет конкуренцию в лице Армена Саркисяна. Этот матч закончился со счетом «3-1», и Сергей Ермаков именно в нем поверил в свою общую победу.

Предыдущие героические подвиги Александра Растимешина не прошли для него бесследно – достойно играть в полуфинале не было сил. Итог — победа Шкоды.

Геннадий Глезденев и Равиль Бахтиозин устроили классическую ветеранскую катку. 4 часа пятипартийной игры до последних шаров определили победителем ижевского мастера.

В финале Глезденев повторил участь Гиви Ильича, а Ермаков и Шкода наверстали «упущенные» 4 часа, доигравшись до последнего шара 5-ой партии. Ермаков уверенно забил свояка.

Все хорошее когда-то заканчивается, как и этот уникальный во всех отношениях турнир, организованный усилиями Александра Чубаря при поддержке Московского кредитного Банка.

Смотреть видео-встречи турнира (по ссылке)

Следующую встречу «Золотая лига» запланировала 24-26 марта в екатеринбургской «Венеции».

  По материалам: Пешев Вадим
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 194

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter