Фёдор Горст – 5й на World Pool Series

Фёдор Горст – 5й на World Pool Series

Фёдор Горст на World Pool Series остановился в шаге от полуфинала.

Болельщикам российских игроков впору испытывать смешанные чувства: с одной стороны, среди полуфиналистов ни Руслана Чинахова, ни Фёдора Горста нет. С другой, состав дебютного турнира по "девятке" оказался пусть и немногочисленным, но весьма впечатляющим по уровню конкуренции, сообщает МСБС. И итоговые места россиян (Чинахов 9-й, Горст 5-й) в такой компании дорогого стоят.

В очной встрече между Русланом и Федей последний со старта ушел в отрыв, поведя 6-0. В параллельном сражении двух филиппинцев (Деннис Оркульо - Ли Ванн Кортеза) картина была идентичной, Робокоп Деннис добился преимущества в семь безответных партий. В той игре Кортезе удалось размочить счет, но более 6 партий он не выиграл. Чинахов же сумел перевести матч в "овертайм", добившись "буллитов" благодаря победе в 20-й, последней партии. А далее лучше оказался Горст, забивший на один удар больше (4-3).

Игру за выход в 1/4 финала из "нижней" сетки между Чинаховым и Денисом Грабе очевидцы назвали соревнованием оплошностей. Руслан был впереди в счете, 9-8, когда не забил двойку, отдав эту партию эстонскому сопернику. А затем промах на шаре №2 повторился, и Грабе одержал победу 11-9.

На следующее утро эстонец, которому предстояло открывать программу четвертьфинальных матчей, предстал совсем другим игроком. Как потом отметил Денис, в последнее время ему хорошо удалась подготовка, и степень уверенности в собственных силах очень высока. В результате, когда он увидел, что разбой в поединке против финна Петри Макконена работает отлично, Грабе сумел выдать почти идеальную игру, сложив, помимо прочего, шесть партий с кия. 13-3 за час с небольшим - и Денис Грабе стал первым полуфиналистом турнира.

В восьмерку лучших игроков пробились два канадца, Джон Морра и Джейсон Клатт. (Последнему для этого потребовалось обыграть двух финских игроков, Петри Макконена и Мику Иммонена. Иммонен сражался до счета 8-8, но последние три партии остались за Клаттом.) Однако шагнуть в полуфинал ни тому, не другому не удалось. По стечению обстоятельств, оба ни в чем не уступили победителям и проиграли только по "буллитам". Морра пропустил вперед Денниса Оркульо, а Клатт - Алекса Казакиса. Проигрывая 2-6 и воспользовавшись киксом Клатта в очередной партии, грек сделал серию из пяти партий с кия. Имея преимущество 12-10, уже Казакис был явным фаворитом на победу, но ошибка позволила канадцу вернуться к столу и сравнять счет. На "буллитах" Клатт допустил два промаха, что и определило итог.

Афиша последнего из четвертьфиналов - Фёдор Горст против Криса Меллинга. Британский Волшебник ранее проиграл Казакису, а в "нижней" одолел 2-кратного победителя турниров WPS и обладателя первого места Евротура в Тревизо - Эклента Качи. В этом матче Меллинг не допустил ни одной ошибки при игре по лузе. Пара ранаутов позволила ему добиться перевеса на старте, но Федя ответил тем же, сравняв счет, 6-6. К безупречной, как отмечено, кладке Меллинг добавил превосходные тактические навыки, и, несколько раз переиграв молодого оппонента в отыгрышах, вновь получил преимущество: 10-7. Как потом признал Горст, он проиграл из-за чрезмерно большого числа невынужденных ошибок.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 31

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter