Белозеров, Миронова, Каковский – Победители «Кубка мэра Москвы» 2018!

Белозеров, Миронова, Каковский – Победители «Кубка мэра Москвы» 2018!

 В СК «Олимпийский» состоялся VII Международный турнир «Кубка мэра Москвы» по бильярдному спорту.

Программу турнира открывал женский финал, который стартовал в 09:00. В главном матче «Кубка мэра Москвы» встретились Анастасия Ковальчук и Диана Миронова.

Анастасия Ковальчук (Украина) – МСМК, Трехкратный серебряный призер Чемпионата мира, Трехкратный бронзовый призер Чемпионата мира, Победитель Кубка Мэра Москвы 2014.

Диана Миронова (Россия) – МСМК, Семикратная Чемпионка мира, Двукратная Чемпионка Европы, 25-ти кратная Чемпионка России, Пятикратная обладательница Кубка Кремля, Пятикратная обладательница Кубка мэра Москвы.

Любопытно, что по статистике личных встреч на данный момент уверенный перевес в пользу Мироновой (9:1), а единственная победа Ковальчук была достигнута как раз в финале «Кубка мэра Москвы» 2014. Кроме Мироновой и Ковальчук никто не становился обладателем данного трофея.

Матч стартовал с уверенного преимущества Дианы, она повела 2:0, затем 3:1 и 4:2, однако завершить встречу быстро не удалось. Анастасия проявляет характер и сравнивает счет 4:4. В «контре» исход поединка мог развернуться как в одну, так и в другую сторону, но удача, все же, улыбнулась Мироновой и она в шестой раз стала обладательницей «Кубка мэра Москвы».

Диана Миронова – Анастасия Ковальчук 5:4 (8:4, 8:0, 3:8, 8:6, 2:8, 8:4, 4:8, 7:8, 8:6).

Далее после затяжного женского матча настала пора снукера. В финале встретились Иван Каковский и Михаил Терехов.

Иван Каковский (Россия) – МСМК, Бронзовый призер Чемпионата Европы, Бронзовый призер Первенства Европы, №1 российского рейтинга снукера.

Михаил Терехов (Россия) – КМС, Серебряный призер Первенства Европы, Победитель Первенства России, Победитель Кубка России, обладатель максимального брейка на Кубке мэра Москвы 2018 с результатом – 128 очков!

Накануне два представителя Санкт-Петербурга Каковский и Терехов одолели в полуфиналах фаворитов турнира: латвийца Родиона Юдина (3:0) и киприота Энтони Брабина (3:0), соответственно.

В финальном матче первая партия осталась за Тереховым, но Каковский не позволил своему сопернику развить преимущество , сравнял счет, а затем довел матч до победы (3:1).

Иван Каковский – Победитель «Кубка мэра Москвы» 2018!

Иван Каковский – Михаил Терехов 3:1 (11-84(68), 81(45)-24, 76:32, 77:37).

В самом ожидаемом матче дня сошлись главные «звезды» турнира Сергей Крыжановский и Дмитрий Белозеров.

Дмитрий Белозеров (Украина) – МСМК, Чемпион мира 2018, Бронзовый призер чемпионата мира, Победитель Кубка мира 2015, Победитель Кубка Кремля 2016.

Сергей Крыжановский (Молдова) – МСМК, Чемпион мира, Чемпион Европы, Двукратный Победитель Первенства мира.

Статистика личных встреч была в пользу Белозерова (5:2), однако оба финалиста набрали великолепную форму по ходу турнира и неизвестно в чью сторону склонилась бы чаша весов по итогу.

Матч стартовал с молниеносного преимущества Белозерова, украинский спортсмен берет три партии сходу, используя ошибки соперника. Крыжановский после тайм-аута возвращается совсем с другим настроем и так же быстро возвращает статус-кво (3:3).

Далее следуют «качели», игроки поочередно выходят вперед и доводят встречу до «контры» (5:5).

Белозеров забивает с разбоя и выходит вперед по шарам 2:0, однако закрытая позиция не дает шансов на атаку украинцу и он отыгрывается. Сергей забивает один шар и ошибается на следующем, Дмитрий повторяет «успех» визави, забив один и промазав следующий с подбоем пирамиды. 3:1 по шарам в пользу Белозерова и у стала с отличной позицией Сергей Крыжановский. Однако он забивает лишь один и допускает роковую ошибку. Белозеров собирает партию и становится обладателем «Кубка мэра Москвы» 2018!

Дмитрий Белозеров – Сергей Крыжановский 6:5 (8:3,8:5,8:6,0:8,0:8,4:8,8:3,5:8,0:8,8:0,8:2)

В очередной раз «Кубок мэра Москвы» подарил жителям и гостям столицы великолепный праздник бильярда. Соревнования в этом году собрали 215 сильнейших спортсменов из 10 стран мира, которые сражались в лучших традициях любимого многими вида спорта.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 54

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter