Екатеринбуржец Михаил Пауэсов – двукратный чемпион России среди ветеранов русского бильярда

Екатеринбуржец Михаил Пауэсов – двукратный чемпион России среди ветеранов русского бильярдаФото ЛЛБ  

Триумфом уральского бильярда завершилось Первенство России среди мужчин 50 лет и старше, которое ежегодно принимает Ульяновск. Нужно отметить, что екатеринбуржцы Михаил Пауэсов и Константин Владимиров каждый год входят в состав сильнейших представителей ветеранского бильярда России.

За пятилетнюю историю проведения Первенства Пауэсов заносит себе в копилку вторую «золотую» медаль (в 2015 году была победа в финале над Равилем Бахтиозиным из Татарстана). В 2016 году Михаил также играл в финале, но уступил Геннадию Глезденеву из Ижевска. В 2014 году он не принимал участие в аналогичных соревнованиях, а турнир 2017 года стал относительно провальным – Пауэсов проиграл в четвертьфинале будущему победителю Валерию Чемоданову из Москвы.

Владимиров все пять лет принимает участие в Первенстве, оступившись только в 2016 году, где он проиграл в 1/8-финала Вячеславу Атлашкину из Чебоксар. Только «золота» не хватает в коллекцию наград лидеру сеньорского движения Урала и резиденту «Золотой Лиги». Пока 2 «серебра» и 2 «бронзы».
В этот раз друзья-соперники встретились в полуфинале, где в честной полуторачасовой борьбе победу со счетом «3-1» одержал 53-летний Пауэсов.

В другом полуфинале к подтверждению своего прошлогоднего чемпионства стремился Валерий Чемоданов(Москва). На протяжении всего турнира Чемоданов проявлял лидерские игровые качества, поэтому считался однозначным фаворитом во встрече с постоянным участником ветеранских Первенств России Александром Степановым из Стерлитамака. Для Степанова попадание в призы было уже большим успехом, а игра с чемпионом и лидером рейтинга «Золотой Лиги» стала настоящим подарком. Отсутствием амбиций на победу Степанов усыпил бдительность настроенного на результат Чемоданова, который не смог выдержать свойственный для себя бескомпромиссный стиль игры. Встреча продолжалась более 5 часов. Игра башкира изобиловала случайными шарами, которые выводили из себя педантичного москвича. В «контре» после ошибки Валерия Чемоданова, опять же не без помощи случая, Степанову удалось в открытой позиции реализовать серию шаров, которые и принесли судьбоносную победу.

В финале Михаил Пауэсов, который наблюдал за ходом полуфинального матча потенциальных соперников, учел стратегические ошибки Чемоданова, стиль игры которого был для него ближе. Окрыленный Степанов в ураганном темпе забирает первую партию, но потом Пауэсов методично перестраивает игру под себя, доведя исход финального матча до победного счета «3-1».

  По материалам: ЛЛБ (Пешев Вадим)
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 79

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter