В Минске прошел чемпионат города по пулу

В Минске прошел чемпионат города по пулу

Чемпионат города Минска проводится примерно раз в два года, хотя это вряд ли чья то намеренная задумка и скорее дело случая. Интересно, что случай не прочь вмешаться и в турнирную борьбу на чемпионате, выдавая зачастую весьма любопытные и непредсказуемые результаты.

Чемпионат не предлагает ничего кроме титула, и потому многие сильнейшие (хотя и не сильнейшие тоже, просто отсутствие главных фаворитов наиболее затемно) игроки Минска не особо уделяют ему внимание. Особенно летом, особенно во время Чемпионата Мира по футболу. И, тем не менее, в этом году в бильярдном клубе «Старт» собрались 41 спортсмен в соревнованиях мужчин и 13 в турнире девушек.

У девушек к главным фаворитам относилась Маргарита Фефилова, и она без особого труда, отдавая соперницам не более партии за матч, смогла добавить очередной трофей к своей богатейшей коллекции.

Остальные спортсменки были достойны друг друга. А «девятка» с пока ещё непривычной для нас расстановкой пирамиды и правилом «трёх шаров», неповторимая индивидуальность каждого из столов в клубе и не самая бильярдная пора года делали любые прогнозы бесполезными, и сводили множество матчей к «контровым» партиям. Выиграла в этой обстановке Волосач Елизавета. Она получила свою долю неудачи в первом же матче, и в дальнейшем аккуратнее пользовалась предоставляемыми шансами, что позволило ей добраться до финала. Карней Александра и Литвинова Екатерина поделили третье место, здесь без сюрпризов.

В турнире мужчин воля случая также решала немало. Влад Шопик, казалось, должен побеждать в любимой дисциплине в отсутствии главных оппонентов, однако, и он пал в контровой партии в четвертьфинале от рук всё прибавляющего Адерихо Андрея. Чемпион Минска 2016 года Лэсь Влад сошёл с турнирного пути и того раньше, впав в немилость средних луз десятого стола и уступив (естественно, в «контре») Ждановичу Александру, впоследствии снявшемуся с турнира во второй день соревнований. Во всей этой чехарде под названием «выбей сильного соперника и проиграй в следующем раунде» в итоге выиграл, сюрприз-сюрприз, Ремез Алексей! 

Итоги

ПУЛ-9 МУЖЧИНЫ: http://tournamentservice.net/tournament.php?chart=27995
1 место- Алексей Ремез
2 место- Никита Полуян
3 место- Иван Близнюк
3 место- Андрей Адерихо

ПУЛ-9 ЖЕНЩИНЫ: http://tournamentservice.net/tournament.php?chart=279956 
1 место- Маргарита Фефилова
2 место- Елизавета Волосач
3 место- Екатерина Литвинова
3 место- Александра Карней

Фотоальбом Чемпионата: https://vk.com/album-22832343_256657730

  По материалам: БАБС
Комментарии: 1 | прокомментировать
Просмотров: 24

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter